Calendar Icon

Королевское горе — Кейт Миддлтон, королева и принц Гарри рассказывают об утрате любимых людей

Королевское горе — Кейт Миддлтон, королева и принц Гарри рассказывают об утрате любимых людей
29.03.2019 17:23 (Обновлено 29.03.2019 в 17:28)

​Горе — это то, через что каждый из нас рано или поздно проходит, и королевская семья — не исключение. Но озвучивание личного опыта может помочь другим людям, которые переживают ту же печаль, потерю и разочарование. Сегодня мы поговорим о трогательных моментах, когда члены королевской семьи открылись миру, в надежде поддержать и утешить других. От королевы и принца Гарри до герцогини Кембриджской — как члены королевской семьи справляются с потерей близких.

Кейт Миддлтон утешает скорбящую мать

После разговора со скорбящей матерью, в 2014 году герцогиня Кембриджская оставила мероприятие довольно эмоциональной. Кейт утешала Ли Смит, которая трагически потеряла свою трехлетнюю дочь. Ли поделилась содержанием их разговора, сказав:

«Кейт разыскала меня и обняла перед самым отъездом. У меня были слезы на глазах, у нее были слезы на глазах, и она просто сказала мне: «Ты очень смелая леди, и я сожалею о твоей утрате»».

Принц Уильям разделяет национальное горе

принц Уильям и Кейт Миддлтон

После новостей о новозеландском землетрясении в 2011 году принц Уильям посетил Крайстчерч, где произнес эмоциональную речь на поминальной службе, проведенной в память о жертвах. Принц сказал:

«Однажды моя бабушка сказала, что горе — это цена, которую мы платим за любовь. Здесь сегодня мы любим и скорбим. Мы чтим жизни и воспоминания всех тех, кто погиб в результате землетрясения.»

Королева Елизавете о смерти своей матери

Королева Елизавета и принц Филипп

Когда 30 марта 2002 года королева-мать умерла в возрасте 101 года, ее дочь, королева Елизавета II, немедленно потребовала опубликовать заявление, в котором говорилось:

«Королева с величайшей грустью попросила немедленно сделать следующее заявление. Ее возлюбленная Мать, королева Елизавета, мирно умерла во сне сегодня днем в Королевской Ложе, Виндзор».

Позже Елизавета II произнесла трогательную личную речь, в которой говорилось:

«Я получила большое утешение от столь многих индивидуальных проявлений доброты и уважения. В течение многих лет я встречала людей, которым приходилось сталкиваться с потерей семьи, иногда при самых трагических обстоятельствах, поэтому я считаю себя достаточно удачливой, ведь моя мать была благословлена долгой и счастливой жизнью». Она продолжила: «У нее был заразительный интерес к жизни, и это оставалось с ней до самого конца».

Принц Уиллам о своей матери Принцессе Диане

Принц Уильям и принц Гарри на похоронах Леди Дианы

Весь мир оплакивал принцессу Диану после того, как она погибла в результате трагической автомобильной аварии в Париже в 1997 году. Но двумя людьми, которые были в центре внимания всех в то время, оставались ее два маленьких сына — принц Уильям и принц Гарри.

Будучи убежденным защитником психического здоровья мужчин, Уильям рассказал о том, как он справился с горем потери мамы и почему следует побуждать людей говорить о смерти любимого человека.

В 2017 году, через 20 лет после смерти Дианы, он сказал:

«Я знаю, что ты чувствуешь, я до сих пор скучаю по своей маме, каждый день, и спустя 20 лет после ее смерти. Важно говорить об этом, это нормально чувствовать грусть, это нормально, что ты скучаешь по ней.»

Его трогательный совет прозвучал во время разговора с 14-летним Беном Хайнсом, мать которого, к сожалению, умерла.

Камилла Паркер-Боулз о своем брате Марке Шанде

Камилла Паркер-Боулз

Брат Камиллы Марк Шанд умер в Нью-Йорке после трагического падения в 2014 году. Герцогиня позже эмоционально открылась «Таймс» о том моменте, когда услышала ужасный телефонный звонок:

«Мучительный голос на другом конце сказал мне, что что-то ужасное случилось с моим братом, моим несокрушимым братом Марком. » Она продолжила: «Он был в Нью-Йорке, собирая деньги для своих любимых слонов, но незнакомый тротуар унес его жизнь после чрезвычайно успешного аукциона для The Elephant Family, благотворительной организации, которую он соучредил в 2002 году. Моего харизматичного и порой сумасбродного брата, пережившего цунами, кораблекрушения, отравленные стрелы и даже грозных драконов Комодо, больше нет с нами».

Принц Гарри о своей матери Принцессе Диане

Принц Гарри и принц Уильям на похоронах принцессы Дианы

Принцу Гарри было всего 12 лет, когда умерла его мать, принцесса Диана, и он оплакивал ее вместе со своим старшим братом принцем Уильямом. Братья откровенно говорили о том, как они справлялись с горем в подростковом возрасте, в телевизионном интервью через 20 лет после кончины Дианы. Гарри сказал:

«Это первый раз, когда мы вдвоем говорили о ней как о матери. Она была нашей мамой. Она все еще наша мама. И, конечно, как сын, я бы сказал, она была лучшей мама в мире. Она окружала нас любовью, это точно.»
В другом интервью с журналистом по психическому здоровью Брайони Гордон Гарри сказал: «Я могу с уверенностью сказать, я потерял свою маму в возрасте 12 лет, и поэтому отключил все свои эмоции в последующие 20»
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр