Calendar Icon

Идентичные близнецы будут оба выплачивать алименты, потому что не говорят, кто из них настоящий отец

Идентичные близнецы будут оба выплачивать алименты, потому что не говорят, кто из них настоящий отец
05.04.2019 17:56 (Обновлено 05.04.2019 в 17:59)

​Бразильский судья приказал паре близнецов мужского пола каждому выплачивать алименты на ребенка, чье отцовство не может быть определено. Оба мужчины отказались брать на себя ответственность, и анализ ДНК оказался неубедительным из-за их генетического сходства.​

Валерия, мать ребенка, первоначально подала иск о признании отцовства только против одного из двух близнецов, Фернандо, с которым у нее были короткие романтические отношения. Он прошел тест ДНК, который показал, что с вероятностью 99,9% он был отцом ребенка. Однако, увидев результат, Фернандо продолжал отрицать, что это он зачал девочку, утверждая, что то был его идентичный брат-близнец, Фабрицио.

Фабрицио также было приказано пройти тест ДНК, который дал тот же результат, что и у Фернандо, ведь у них практически одинаковый генетический код. Оставленный без выбора, судья приказал им обоим платить алименты одному и тому же ребенку.

Это дело находится в суде с августа 2017 года, но в прошлом месяце судья Филипе Луис Перука в бразильском штате Гояс постановил, что, поскольку двое мужчин продолжали обвинять друг друга в вопиющей попытке избежать ответственности, им обоим придется заплатить 30% минимальной заработной платы в качестве пособия на ребенка. На его решение также повлиял тот факт, что доказательства, представленные на слушаниях, показали, что близнецы ранее использовали свое странное сходство, чтобы выдавать себя за другого и встречаться с как можно большим количеством женщин, а также защищать друг друга, когда их подруги обвиняли в мошенничестве.

«Один из братьев недобросовестно пытается скрыть тот факт, что он является отцом», — сказал судья. — «Такое поведение, должно быть пресечено законом, особенно в случае, когда ответчики стремятся извлечь из него выгоду, ущемляя право истца на признание биологического отцовства, конституционное, неотъемлемое и недоступное право неразрывно связано с достоинством человеческой личности».

Согласно Министерству юстиции Бразилии, шансы установить личность отца в этом случае были бы выше, если бы два брата согласились пройти более тщательное генетическое тестирование, называемое Двойным, но даже этого может оказаться недостаточно. К сожалению, ни одна из сторон, участвующих в судебном процессе, не имеет финансовых средств для оплаты теста, который, как сообщается, стоит 15 500 долларов США.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,21 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,61 грн./литр
LPG13,54 грн./литр