Calendar Icon

Идентичные близнецы будут оба выплачивать алименты, потому что не говорят, кто из них настоящий отец

05.04.2019 17:56 (Обновлено 05.04.2019 в 17:59)

​Бразильский судья приказал паре близнецов мужского пола каждому выплачивать алименты на ребенка, чье отцовство не может быть определено. Оба мужчины отказались брать на себя ответственность, и анализ ДНК оказался неубедительным из-за их генетического сходства.​

Валерия, мать ребенка, первоначально подала иск о признании отцовства только против одного из двух близнецов, Фернандо, с которым у нее были короткие романтические отношения. Он прошел тест ДНК, который показал, что с вероятностью 99,9% он был отцом ребенка. Однако, увидев результат, Фернандо продолжал отрицать, что это он зачал девочку, утверждая, что то был его идентичный брат-близнец, Фабрицио.

Фабрицио также было приказано пройти тест ДНК, который дал тот же результат, что и у Фернандо, ведь у них практически одинаковый генетический код. Оставленный без выбора, судья приказал им обоим платить алименты одному и тому же ребенку.

Это дело находится в суде с августа 2017 года, но в прошлом месяце судья Филипе Луис Перука в бразильском штате Гояс постановил, что, поскольку двое мужчин продолжали обвинять друг друга в вопиющей попытке избежать ответственности, им обоим придется заплатить 30% минимальной заработной платы в качестве пособия на ребенка. На его решение также повлиял тот факт, что доказательства, представленные на слушаниях, показали, что близнецы ранее использовали свое странное сходство, чтобы выдавать себя за другого и встречаться с как можно большим количеством женщин, а также защищать друг друга, когда их подруги обвиняли в мошенничестве.

«Один из братьев недобросовестно пытается скрыть тот факт, что он является отцом», — сказал судья. — «Такое поведение, должно быть пресечено законом, особенно в случае, когда ответчики стремятся извлечь из него выгоду, ущемляя право истца на признание биологического отцовства, конституционное, неотъемлемое и недоступное право неразрывно связано с достоинством человеческой личности».

Согласно Министерству юстиции Бразилии, шансы установить личность отца в этом случае были бы выше, если бы два брата согласились пройти более тщательное генетическое тестирование, называемое Двойным, но даже этого может оказаться недостаточно. К сожалению, ни одна из сторон, участвующих в судебном процессе, не имеет финансовых средств для оплаты теста, который, как сообщается, стоит 15 500 долларов США.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,72 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,69 грн./литр
LPG12,07 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости