Calendar Icon

Жажда знаний: 12-летний мальчик делает школьное домашнее задание под уличным фонарем (видео)

09.04.2019 17:15 (Обновлено 09.04.2019 в 17:17)

​Кадры с камеры видеонаблюдения, на которых 12-летний мальчик делает домашнее задание на тротуаре под уличным освещением, поскольку его семья не может позволить себе электричество в доме, миллионы раз просмотрели в социальных сетях.

Сотрудники департамента полиции города Моче, Перу, впервые заметили Виктора Мартина Ангуло Кордову в конце прошлого месяца при проверке камер безопасности. Они увидели мальчика, сидящего ночью на тротуаре, что, по их мнению, было подозрительно. Только когда правоохранители приблизили изображение, они поняли, что на самом деле ребенок что-то читает и делает записи в тетради, пользуясь светом уличного фонаря. Тронутый преданностью мальчика учебе, полицейский департамент разместил видео в своем официальном аккаунте в Facebook, и оно распространилось по миру с невероятной скоростью.

На момент написания этой статьи видео Виктора Мартина было просмотрено более 5 миллионов раз, и его душераздирающая и в то же время трогательная история отметилась в заголовках газет по всему миру. Местные СМИ сумели выследить мальчика и поговорили с мамой, чтобы узнать, почему ребенок делает уроки на улице, а не в доме.

Оказывается, семья 12-летнего ребенка настолько бедна, что не может позволить себе заплатить поставщику электрических услуг за установку счетчика в своем доме, поэтому они могут полагаться лишь на обычные свечи. К сожалению, Виктор Мартин редко успевал выполнить свои задания к тому времени, как солнце садилось, и ему было недостаточно слабого света свечей.

«Однажды мой сын сказал: «Если я продолжу при свечах, я сойду с ума! Мне лучше выйти на улицу, чтобы закончить домашнее задание», — рассказывает Роза Ангуло Кордоба, добавив, что шея Виктора часто напрягается из-за наклона головы, чтобы лучше видеть от свечи.

Мать Виктора сказала, что, сын помогает с домашними делами и ежедневно пасет семейных овец, при этом шестиклассник очень серьезно относится к школе и получает хорошие оценки.

12-летний мальчик делает школьное домашнее задание под уличным фонарем, видео:

После того, как история Виктора Мартина привлекла столько внимания средств массовой информации, мэр Моче навестил мальчика в его доме, чтобы похвалить его и пообещал лично заплатить за электрический счетчик, чтобы ему не приходилось выходить на улицу каждую ночь.

«Я хотел бы помочь своей семье и вытащить их из бедности. Я хочу стать полицейским и положить конец коррупции» — говорит 12-летний Виктор

Семья Виктора Мартина Ангуло Кордовы является частью пяти процентов людей в Моче, которые не могут позволить себе электричество. Заставляет задуматься обо всем, что мы считаем само собой разумеющимся, не так ли?

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости