Calendar Icon

Проклятый дворец: 5 самых жутких историй о доме Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Проклятый дворец: 5 самых жутких историй о доме Кейт Миддлтон и принца Уильяма
10.04.2019 19:20 (Обновлено 10.04.2019 в 19:33)

​Главный куратор Исторических королевских дворцов Люси Уорсли говорит, что с Кенсингтонским дворцом было связано как минимум семь принцесс, которые были «печальными, плохими или даже безумными». И когда вы посещаете это место, вы, безусловно, чувствуете, что во дворце царит мрачная атмосфера.

Многие люди, посещая Лондон, стремятся в Букингемский дворец. Однако, Кенсингтонский дворец не менее известен. Хотя некоторые туристы даже не догадываются, что его посещение намного увлекательнее, ведь толпы не так велики, как в Букингемском, а это означает, что можно успеть послушать все ужасные истории, которые там происходили.

Смерть королевы Марии и королевы Каролины

Во время пребывания в Кенсингтонском дворце у многих королев, сидевших на троне, произошли в жизни ужасные события

В 1690 году, Вильгельм III и королева Мария надеялись сбежать из Уайтхолла, считая его «грязным». В те дни Кенсингтонский дворец находился в пригороде, а не в постоянно растущем Лондоне, как сейчас, и пара думала, что пребывание там даст им шанс подышать свежим воздухом. Они поручили знаменитому архитектору сэру Кристоферу Рену, который также спроектировал собор Святого Павла, построить дворец.

К сожалению, свежий воздух не принес никакой пользы королеве Марии, которая заболела оспой и умерла через неделю после переезда в Кенсингтонский дворец.

Судьба королевы Каролины была столь же неудачной. Во время ее восьмой беременности ее матка разорвалась во дворце. Не зная, что делать, врачи смотрели как она истекает кровью, прежде чем решились действовать без анестезии. К сожалению, ее состояние ухудшилось, и она умерла.

Сказка о принцессе Анне

Ступени, ведущие к жуткой выставке, посвященной смерти принца Уильяма

Возможно, одна из самых трагических историй во дворце — это история принцессы Анны, которая сменила королеву Марию после ее смерти.

Королева Анна была замужем за Георгом Датским и упорно пыталась родить ему ребенка. У нее было 17 беременностей, большинство из которых заканчивались мертворождением или выкидышами. Несколько детей все же родились, но никто не дожил до своего второго дня рождения.

Затем она родила принца Уильяма, но он умер, когда ему было 11 лет после празднования именин. Часть Кенсингтонского дворца посвящена истории о смерти принца Уильяма и, вероятно, является самой жуткой из всей экспозиции.

Говорят, что в день своего рождения принц Уильям танцевал так много, что погрузился в глубокий сон, чтобы больше никогда не проснуться. Никто не знает, что именно его убило, но, возможно, это была опухоль мозга.

Проклятие Кенсингтонского дворца нанесло новый удар.

Ужасы семейной жизни Георга II

Карточный домик в комнате, где король Георг II узнал о смерти своего сына, которого он презирал

Георга II не считают одним из величайших монархов, когда-либо правивших Англией. На самом деле, его описывают как вспыльчивого хама. Георг II презирал своего сына Фридриха, и они боролись за власть над казной, пока Георг II не изгнал его из Кенсингтонского дворца.

Несколько лет спустя Фредерик умер после удара в грудь мячом для крикета. Услышав эту новость, его отец сказал «хорошо» и продолжил играть в свою карточную игру. Только представьте!

Траур королевы Виктории

Одна из колыбелей королевы Виктории, украшенная золотом и красным бархатом

В рамках недавней реконструкции Кенсингтонского дворца стоимостью 12 миллионов фунтов стерлингов в 10 комнатах рассказывается о жизни королевы Виктории. Личные дневники королевы и письма отображаются в опочивальне, где она родилась, вместе с ее королевской колыбелью, которая украшена красным бархатом и золотом.

Вы также можете увидеть, где королева Виктория впервые встретила своего любимого принца Альберта и где она оплакивала его после смерти.

 Медальон в виде сердца, который содержит волосы Альберта

Это самая жуткая часть выставки о королеве Виктории. Комната обита черным, и в ней представлены некоторые из траурных нарядов, которые королева носила после смерти Альберта, демонстрируются свое глубокое горе. Она была настолько убита потерей, что не выходила из комнаты целыми днями, и атмосфера там до сих пор мрачная.

Однако самое страшное — это то, как она отрезала волосы Альберта, чтобы поместить их в медальон и носить его в виде подвески с сердцем на шее. Жутко или романтично? Вам решать.

Воспоминания о несчастных женщинах

Обои в Кенсингтонском дворце. Вы тоже видите лицо принцессы Дианы?

Принцесса Диана и принцесса Маргарет жили несчастной жизнью за стенами Кенсингтонского дворца. Жизнь принцессы Дианы известна горестями, да и принцесса Маргарет столкнулась с тяжелым разводом с лордом Сноудоном. Маргарет и Диана жили в Кенсингтонском дворце в 1970-х и жили там довольно одиноко, особенно в случае с принцессой Маргарет, поскольку у нее почти не было посетителей.

Даже друзья принцессы Дианы, казалось, навлекли на себя проклятия, просто навещая ее. Роуз Монктон, лучшая подруга Дианы, похоронила своего шестимесячного мертворожденного ребенка в безымянной могиле в саду дворца в 1994 году.

И затем и принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже несколько лет спустя.

Это грустные истории, но не отчаивайтесь, во дворце есть шанс поднять себе настроение, примерив некоторые наряды той эпохи. Если не побоитесь проклятия, конечно же...

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр