Calendar Icon

Дебаты Порошенко и Зеленского: как это было (видео, фото)

Дебаты Порошенко и Зеленского: как это было (видео, фото)
19.04.2019 17:51 (Обновлено 19.04.2019 в 22:05)

В пятницу, 19 апреля, президент Украины Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский встретились на дебатах на НСК Олимпийском.

В пятницу, 19 апреля в 19:00 состоялись дебаты между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

В режиме онлайн мы следили за дебатами Порошенко и Зеленского.

Полная запись дебатов Порошенко и Зеленского:

Текстовая трансляция дебатов:

21:11 Порошенко сообщил, что в 22:10 у него должен состоятся телефонный разговор с госсекретарем США Майком Помпео, поэтому задержаться в студии "Суспільного" он не сможет.

21:05 Ведущая дебатов на "Суспільному" предложила следующий формат: Порошенко выступит со вступительным словом, потом ответит на вопросы, и произнесет заключительное слово.

21:00 ведущая Мирослава Барчук сообщила, что второго кандидата – Владимира Зеленского – в студии пока нет.

Затем она сказала:

"Нам сообщили, что в зале есть человек, который может осуществить террористический акт".

Она отметила, что у Петра Порошенко есть возможность покинуть студию. Но тот отказался покинуть помещение.

20:58 Порошенко приехал в студию "Суспільного". Если Зеленский не приедет, то он сможет использовать все эфирное время, отведенное для дебатов.

20:01 Дебаты закончены.

20:01 Порошенко предложил в конце спеть гимн.

20:00 Зеленский в заключительном слове сказал: какая нафиг реформа, имея в виду реформу медицины.

20:00 Заключительные реплики:

Зеленский:

"Петр Алексеевич, хотел увидеть наши принципы. Это: равенство всех перед законом, закон об импичменте президента. Если нет медицины, если нет доступных лекарств - какая это нафиг реформа? Если нет дорог… Мы пришли, чтобы это исправить".

Порошенко:

"Они не видят, что сделано. Но мы должны объединиться, чтобы вернуть Крым и Донбасс. Мы с вами продолжим наше движение вперед, потому что мы знаем, что и как делать, знает наша обновленная команда. Я хочу завершить, как и наше любое публичное мероприятие, совместным исполнением гимна".

19:52 Заключительное слово Порошенко. Президент отдает должное актерскому таланту Зеленского. Говорит, что снова не услышал ничего о стратегии Зеленского.

19:49 Заключительное слово Зеленского:

"Большое спасибо каждого из вас. Я бы с удовольствием эти пять минут провел среди вас.

У Петра Алексеевича было много достижений: томов, мова, армия, безвиз - все, что было на билбордах. Только я не понимаю, почему все эти достижения вы записали себе? Украинский язык был и до вас. Безвиз - это и ваша победа, но за него задолго до вас боролись дипломаты и диаспора. Томос - это победа Филарета, он занимался этим давно, когда вы еще были прихожанином Московского патриархата. Армия - это победа наших бойцов и волонтеров".

"И дело даже не в том, что в вашем окружении взяточники. Самое плохое, что вы отняли у нас пять лет. Сделаем их вместе!"

19:47 Зеленский спрашивает не стыдно ли Порошенко? Порошенко отвечает, что нет.

19:43 Зеленский говорит, что с Кадыровым никогда не общался. Про то, что он обещал встать на колена - тоже неправда. В конце Зеленский заявил, что готов встать на колени перед всеми, кто воевал.

И встал на колени прямо на сцене. Порошенко встал на колени перед вдовой бойца, которая пришла с ним.

19:42 Порошенко спрашивает, когда Зеленский извинится перед украинцами за обзывания, как извинился перед Кадыровым?

19:44 Зеленский: "По поводу колен перед Путиным. Я говорил: я готов стать перед вами на колени, только не ставьте на колени Украину.

19:39 Президент почти две минуты защищал свой "5 канал", который один раз упомянул в своей речи Зеленский.

19:37 Зеленский спрашивает у Порошенко, если он окажется в тюрьме, будет ли он считать, что это месть и политическое преследование.

19:36 "У нас все каналы принадлежат олигархам: это Фирташ, Пинчук, Коломойский, Ахметов и… уважаемый господин президент. Напомню, вы меня туда тоже приглашали работать. Но я свободный человек, поэтому не пошел к вам работать. Я считаю, что президент не должен быть олигархом, он должен быть человеком из народа", - Зеленский.

19:33 Зеленский отвечает на вопрос президента, как он собирается вести Украину в Европу и где ее видит через пять лет:

"Я не у прокурора и ничего сделал, чтобы там быть. А вам, возможно, придется с ним встретиться. Украина выбрала путь в Европу, и заплатила за это большую цену - жизнями на Майдане.

Вы - не пророк и не Моисей, не решать, куда вести страну. Она сама идет своим путем. А вы как верховный главнокомандующий должны ее защищать. Я иду на пять. И держу кулаки, чтобы вашего окружения в политике больше не было.

По поводу Коломойского. Все Свинарчуки, Гладковские и если среди них окажется Коломойский, сядут в тюрьму. Тогда, когда нарушат закон".

19:31 Зеленский задает Порошенко вопросы, которые получил от народа, в частности, о Гонтаревой, продукции "Рошен" в "ДНР/ЛНР" и коррупции.

"Абсолютно все, что говорит Владимир ложь и не соответствует действительности", - подчеркнул Порошенко.

19:26 Порошенко спросил у Зеленского, сел ли бы он в самолет, пилот которого сел, чтобы поучиться?

"Почему президент может себе позволить это? Господин Владимир, не издевайтесь над нашим государством", - призвал Порошенко.

Зеленский заявил, что никогда не разговаривал с Путнина и не был в РФ с начала войны. "Лучше быть котом в мешке, чем волком в овечьей шкуре", - добавил он.

19:18 Порошенко говорит, ну вот она некомпетентность, потому что он отвечал на каждый из этих вопросов уже много раз.

19:24 "Я не ваш оппонент, я ваш приговор" - Зеленский.

19:22 Вопрос от Порошенко Зеленскому. "Сели бы вы в самолет, пилот которого сел туда, чтобы научиться?".

19:19 Порошенко на конкретные вопросы не отвечает. И просто перечисляет свои достоинства. В общем это не дебаты, а чистое шоу эмоций и морального давления.

19:16 Начались вопросы. Первый - Зеленский.

Он зачитывает вопросы, которые ему прислали в интернете. Их около двадцати. Зеленский предлагает выбрать один из них и ответить.

Вот некоторые из этих вопросов:

  • Как так получилось, что Украина превратилось в самое бедное государство в Европе?
  • Почему никто не сидит за Иловайск и Дебальцево?
  • Не хотите ли вы прожить на минимальную зарплату?
  • Почему вы отправили 23 моряка на верную смерть?
  • Почему не покараны соратники Януковича?
  • Почему не снята неприкосновенность с депутатов?
  • Сколько вам занесли за Роттердам+?

19:15 Порошенко закончил речь. Видно, как он нервничал. По сравнению с Зеленским он выглядел более раздраженным.

19:12 Порошенко говорит о внешних вызовах, о международных вызовах. Как все это собирается делать Зеленский, задается вопросом действующий президент?

19:11 Порошенко, выступая на дебатах заявил, что важно знать позицию кандидата в президенты воюющей страны, что именно он собирается делать.

19:09 Зеленский вспоминает о том, как Порошенко позвал его на Банковую и уговаривал не идти в президенты.

19:05 Зеленский критикует Порошенко, его освистывают. Говорит, что существует два Порошенко - один, хороший оратор, второй - обманывает постоянно. Каждое слово освистывают.

19:04 Зеленский говорит, что в 2014 году голосовал за Порошенко, но теперь понял, что он ошибся. Сторонники Порошенко кричать "Ганьба!"

19:04 "Я сам был за господина Порошенко. Это правда. Но я ошибся. Мы ошиблись", - говорит Зеленский. "Его жить по-новому стало нашим "выживать".

19:02 Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки. Зеленский пытался шутить: "Давайте поаплодируем тем, кого привезли на автобусах".

19:00 Порошенко ушел со своей сцены и идет к Зеленскому.

18:56 Идет жеребьевка, кто начнет раньше. Куликов подбросил монетку. Выпали "лавры" - дебаты начнет Зеленский.

18:54 Ведущие начали вступительное слово. Толпа скандирует "Порошенко". Сначала будет по пять минут вступительного слова от каждого кандидата.

18:48 Петр Порошенко с женой приехал на стадион. Здоровается со своими поклонниками.

18:45 На стадионе очень много правоохранителей, полиция, СБУ, все на месте.

18:37 На сцене у Зеленского - актер Артем Гагарин, его друг детства. Он был на свадьбе у Зе, да и на многих других VIP-вечеринках. Также один из дуэта "Братья Гагарины".

18:30 Как выглядит фан-зона изнутри. Видеоэкскурсия от "Страны":

18:30 На сцене Зеленского выступает Мачете. Пока в фан-зоне Порошенко гораздо больше людей, чем в фан-зоне Зеленского.

18:25 Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский прибыл на НСК "Олимпийский" для проведения дебатов с другим кандидатом - действующим президентом страны Петром Порошенко.

18:21 Сооснователь студии "95 квартал" Александр Пикалов рассказал о своих ожидания от дебатов кандидатов в президенты. Он отметил, что последний раз виделся с Владимиром Зеленским 18 дней назад, когда его коллектив вернулся из последних гастролей.

"Порошенко может переговорить Зеленского. Вовчик три месяца как решил стать президентом, а Порошенко был министром у Януковича и давно в политике. Но какая победа может быть в дебатах? Это же не футбол", - добавил артист.

17:40 На самом стадионе выступает группа KOZAK SYSTEM - это музыкальная поддержка Петра Порошенко.

17:35 Сцены на Олимпийском, кстати, одинаковые. Без какой-либо символики.

Слева сцена Порошенко, справа - Зеленского. По средине правоохранители.

17:30 Даже Путин ждет. Дебаты кандидатов в президенты Украины постараются записать и передать главе РФ Владимиру Путину, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель Кремля добавил, что по-прежнему не знает, будет ли Путин в пятницу следить за этими дебатами.

"Пока у меня нет информации на этот счет. Мы будем смотреть обязательно, площадку пока еще коллеги мне не порекомендовали. В любом случае попробуем это записать и передать президенту. Может быть, у него будет на выходных какое-то время посмотреть. Но, конечно, мы все это в наши дайджесты включим", - сказал Песков.

17:20 Что сейчас происходит у стадиона:

Возле НСК Олимпийский

17:00 Зрителей начали пускать на Олимпийский. Для того, чтобы попасть на стадион, нужно пройти два кордона полиции. На первом осматриваются личные вещи граждан, на втором проверяют билеты. Их, кстати, нужно распечатывать. На самом стадионе идет концерт.

16:40 СМИ пишут, что на Набережном шоссе в Киеве скопились пассажирские автобусы без особых знаков отличия.

На въезде в Киев наблюдается сложная транспортная ситуация. Заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой призвал водителей относиться к ситуации с пониманием.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр