Calendar Icon

Катастрофа неизбежна: Суеверные пассажиры на удачу бросают металлические монеты в авиационные двигатели (видео)

Катастрофа неизбежна: Суеверные пассажиры на удачу бросают металлические монеты в авиационные двигатели (видео)
22.04.2019 18:25 (Обновлено 22.04.2019 в 23:06)

В седьмой раз за последние пару лет, задерживают людей, пытающихся бросить горсть металлических монет в двигатель самолета.

В понедельник утром 66-летняя женщина по имени Ван была задержана полицией за попытку бросить шесть металлических монет в двигатель самолета компании Tianjin Airlines перед взлетом, чтобы гарантировать безопасный полет. К счастью, монеты оказались на земле, а не в многомиллионном двигателе, и были замечены работником аэропорта перед вылетом самолета. Когда сделали объявление, с целью выяснить кто бросил монеты, Ван отказалась взять на себя ответственность, но вскоре ее вычислили, используя записи камер наблюдения.

Суеверная женщина была задержана в аэропорту столицы Монголии, Улан-Батор, и помещена под административный арест на 10 дней. Остальных пассажиров пришлось перевезти в другой самолет, из-за чего их рейс в город Чифэн был задержан на два часа.

Инцидент произошел всего через месяц после того, как 31-летний мужчина был задержан за попытку бросить монеты в двигатель самолета авиакомпании «Хайнань», чтобы обеспечить безопасный полет себе и своей семье. Его заметили, бросающим три маленькие монеты через узкую щель между трапом и самолетом. К счастью, он не попал в цель, но его попытка отправила его в тюрьму на 10 дней. В январе китайские СМИ сообщили, что две женщины в возрасте 20 лет были арестованы за то же самое в международном аэропорте Цзинань Яоцян в провинции Шаньдун.

Суеверные пассажиры на удачу бросают металлические монеты в авиационные двигатели, видео:

Издание Shangha.ist сообщает, что в этом году уже зафиксировано не менее семи случаев, когда люди пытались бросить металлические монеты в двигатели самолета... на удачу. С 2017 года такие попытки попадают в заголовки международных новостей, — либо «традиция» становится все более популярной, либо средства массовой информации сообщают о делах усерднее, чем раньше.

Вначале авиакомпании проявляли снисходительность к пассажирам, достаточно глупым, чтобы бросать монеты в турбины самолетов, но, поскольку такие инциденты стали более частыми, некоторые перевозчики заняли жесткую позицию. Например, в феврале этого года китайская авиакомпания Lucky Air подала в суд на пассажира на 20 000 долларов за задержку самолета на несколько часов из-за попыток бросить монеты в двигатель.

К счастью, все попытки бросить монеты в двигатели самолета потерпели неудачу, и металлические предметы приземлились на землю, но если одному такому суеверному человеку удастся достичь своей цели, последствия могут быть катастрофическими. Оуян Цзе, профессор Китайского университета гражданской авиации, сказал Asia One, что если монета достигнет тонкой сердцевины двигателя, он может заглохнуть в воздухе.

Современные двигатели для самолетов способны работать при попадании в них различных типов посторонних предметов, от мусора, затянутого со взлетно-посадочных полос аэропорта, до птиц или града, но мелких кусочков металла в этом списке нет. В лучшем случае они могут привести к повреждению лопастей турбины, а если монеты действительно попадут в двигатель, это может привести к катастрофическим повреждениям. Именно по этой причине компании всегда задерживают свои рейсы и следят за тем, чтобы все брошенные монеты учитывались.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр