Calendar Icon

Индийская армия утверждает, что обнаружила следы Йети: Твиттер умирает со смеху

Индийская армия утверждает, что обнаружила следы Йети: Твиттер умирает со смеху
02.05.2019 14:55 (Обновлено 02.05.2019 в 14:58)

Индийская армия подвергается насмешкам после недавнего сообщения в Твиттере о том, что одна из ее альпинистских команд обнаружила загадочные следы мифического Йети в изолированной горной местности между Непалом и Тибетом.

«Впервые экспедиция альпинистов #IndianArmy обнаружила таинственные следы (32 × 15 дюймов) мифического существа Йети недалеко от базового лагеря Макалу 9 апреля 2019 года», — говорится в официальном Твиттер-аккаунте индийской армии, опубликованном несколько дней назад.
«Этот неуловимый снежный человек был замечен лишь раз в национальном парке Макалу-Барун в прошлом».

Люди искали доказательства существования Йети на протяжении веков, но пока все находки опровергались наукой. Так почему же индийская армия пишет в Твиттере о Йети и, что более важно, почему ее твит подразумевает, что он действительно существует?

Что же, первое объяснение, которое приходит на ум, заключается в том, что индийская армия просто пошутила. Однако, единственной реакцией на насмешки в социальных сетях было уточнение, что «доказательства» существования Йети были сфотографированы и «переданы экспертам в данной области».

«При всем уважении учреждения, подобные вашему, должны быть более ответственными и осторожными, прежде чем во всеуслышание объявить об обнаружение следов Йети. Было проведено большое количество исследований бигфутов/йети (включая следы), и ни одно из них не доказало его существование». — возмутился в Твиттере один из комментаторов.

После того, как спорный твит стал вирусным, Твиттер завалило шутками и мемами, насмехающимися над индийской армией, и хэштег #Yeti стал одним из самых популярных в данной социальной сети.

Справедливости ради, стоит отметить, что «фотографическое доказательство», предоставленное индийской армией, не является неопровержимым. На фотографиях, которые они выложили, просто колея на снегу, которая выглядят как частично растаявшие следы. Углублений от пальцев или когтей незаметно, поэтому утверждать, что их оставил Йети, возможно, не лучшая идея.

И не то чтобы это были первые крупные следы, обнаруженные в Гималаях. В 1937 году Фрэнк Смайт также заявил, что сфотографированные им следы принадлежат мифическому снежному зверю, но все эксперты согласились, что они принадлежат медведю. Вероятно, индийская армия не учла такую вероятность, когда делилась своим доказательством существования Йети со всем миром.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр