Calendar Icon

20 долларов за сплетню: Власти этого города вывели слухи на новый уровень

06.05.2019 16:20 (Обновлено 06.05.2019 в 16:23)

Власти в Биналонане, небольшом филиппинском городке в 200 километрах к северу от Манилы, объявили сплетни незаконными в соответствии с новым местным указом, направленном на предотвращение распространения слухов в обществе.

Нарушители собирают мусор в соответствии с новым местным законом, призванным заставить людей брать на себя ответственность за то что они говорят. Новоиспеченные сплетники рискуют получить штраф в размере 200 песо (3,8 доллара США) и три часа на сборы мусора на улицах, в то время как закоренелые нарушители получат до 20 долларов штрафа и восемь часов общественных работ. В законе не очень ясно, что считать сплетнями, но мэр Рамон Гико привел слухи об отношениях жителей или финансовом положении в качестве примеров наказуемых преступлений.

Каким бы странным ни казался новый закон, он применяется в районе Морено Биналонан с 2017 года. Несколько жителей были оштрафованы на 500 песо (10 долларов США) и вынуждены были провести день, собирая мусор в качестве наказания за сплетни в общественных местах. По всей видимости, никто из них не был наказан повторно, поскольку никто не хочет, чтобы его считали сплетником.

Подавление сплетен и распространения слухов началось как раз к лету, которое, как сообщается, является лучшим временем года для подобного поведения, поскольку жара заставляет местных жителей собираться в тени и говорить о всевозможных вещах, например, о том, кто изменяет своему супругу или накапливает долги.

«Это такая пустая трата времени», — говорит мэр Гико. — «Запретить сплетни — это наш способ улучшить качество жизни в нашем городе».

44-летний мэр сообщил местной прессе, что новый закон не ущемляет свободу слова, а лишь направлен на защиту членов общины от клеветы.

«Это постановление напоминает людям о том, что все, что мы говорим, является нашей ответственностью как отдельных лиц, так и жителей муниципалитета. Мы хотим показать другим городам, что в Биналонане живут хорошие люди; Это хорошее и безопасное место для проживания», — сказал Рамон Гико.
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,8 грн./литр
А-9227,75 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,7 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости