Calendar Icon

Чудо своими руками: на Кинбурнской косе прошел антифестиваль «Агонь-Баба» (фото, видео)

Чудо своими руками: на Кинбурнской косе прошел антифестиваль «Агонь-Баба» (фото, видео)
27.06.2019 17:56 (Обновлено 28.06.2019 в 09:40)

В прошедшие выходные Кинбурнская коса в четвертый раз стала площадкой для международного антифестиваля «Агонь-Баба». Это мероприятие в течении трех лет проходило осенью, как празднование годовщины со дня премьеры скульптуры «Любовь», привезенной Александром Миловым и его командой «Burning Man Ukraine» на фестиваль радикального самовыражения «Burning Man» USA 2015.

В этом году празднование преобразовалось в самостоятельный фестиваль и перекочевало на период летнего солнцестояния, став продолжением славянского традиционного праздника «Иван Купала». Создание 11,11 метровой скульптуры «Aгонь-Бабы» в этот раз объединило около ста человек, и на трое суток создало на диком побережье Черного моря удивительную атмосферу искренности и единения, за которой раньше приходилось отправляться на север Гоа или в США.

«Я никогда не понимал, зачем ехать за тридевять земель в поисках чуда, если его можно создать своими руками. Это так здорово: по утру гулять по родной черноморской набережной и видеть ярких и самобытных людей, съехавшихся из разных уголков планеты, говорящих с тобой на одном языке – языке сердца», - говорит автор проекта, художник и футуролог Александр Милов.

Днем – работа, ночью – тусовка, по утрам – спорт. Все органично сосуществует и перетекает из одного в другое. В будущем из короткого ивента это должно превратиться в ежегодно перерождающуюся набережную «Свободы», заполненную мастерскими, школами, кафешками и всем, что нужно для автономного существования сообщества в течение нескольких недель.

А скульптура «Агонь-Бабы» продолжит ежегодно увеличиваться в размерах и сжигаться в финале, вместе с серией других арт-объектов.

В следующем году – 20.06.20 – «Агонь-Баба» возвысится на высоту 13,13 метра и будет сожжена заново, в присутствии 333 человек.

Как стать одним из них – мы объявим 22 сентября на странице в Facebook.

Агонь-Баба Кинбурн 2019

Памятник Кинбурскому комару, ох они там злые)))

Волшебное огненное шоу от мастера огня

Дневной разогрев

Агонь-Баба Милов

АП

Женя Лютер Кинбурнкэмп 2019

Агонь-Баба 2019

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости