Calendar Icon

ЭКО оплодотворение - главные нюансы

03.04.2020 01:37 (Обновлено 11.04.2020 в 22:04)

Тысячи семей в Украине сталкиваются с проблемой бесплодия.

К счастью, во многих случаях решить ее можно с помощью современных методик. Одной из самых надежных является эко оплодотворение.

Что такое экстракорпоральное оплодотворение

Экстракорпоральное оплодотворение - метод, позволяющий преодолеть бесплодие в большом количестве случаев. В Украине его начали применять с 1991 года и за это время весьма расширили и ареал клиник, готовый за него взяться, и надежность.

Читайте также: Как быстро похудеть: 3 простых способа, основанных на науке

Отечественные специалисты дают в среднем гарантию в 40% на успешное оплодотворение - 30% при первой процедуре и 50% при повторной.

Суть метода состоит в том, что медикам удается выделить яйцеклетку и сперматезоид, и провести оплодотворение вне организма женщины. Затем оплодотворенная яйцеклетка помещается в матку. По-другому эту процедуру также называют искусственным оплодотворением.

Как проводят ЭКО

Как проводят ЭКО

Процедура состоит из пяти основных этапов:

  1. Стимуляция яичников
  2. Пункция фолликулов
  3. Культивирование эмбрионов
  4. Перенос эмбрионов в полость матки
  5. Диагностика беременности

Первый этап проводится по одному из трех возможных протоколов - длинный, супердлинный и короткий. Однако основная суть заключается в том, что с помощью определенной гормональной терапии, которую подбирают исходя и особенностей организма и возможных причин бесплодия.

Лекарства стимулируют рост фолликул, процесс постоянно контролируют ультразвуковой диагностикой. После того, ее они достигают нужных размеров, происходит следующий этап - пункция яичников под действием обезболивающих препаратов.

эко

При этом извлекается яйцеклетка с фолликулярной жидкостью. После обработанную сперму соединяют с яйцеклеткой и помещают в инкубатор. Культивирование эмбрионов занимает от 3-х до 6-ти дней. После его переносят в матку. Эта процедура, к счастью для женщины, безболезненна и абсолютно безопасна. Ее под контролем УЗИ проводят при помощи тонкого эластичного катетера. Далее будущая мать должна принимать препараты для создания нужных условий и дальнейшего протекания беременности.

Далее врачи ведут контроль. Например, делают анализ ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Именно он дает максимально точные данные по тому, произошла ли имплантация эмбриона и нет ли угроз.

В каких случаях назначают ЭКО

К экстракорпоральному оплодотворению пары вынуждены прибегать, как правило, в двух случаях. Первая связана со здоровьем пары. У женщин - возможные перенесенные гинекологические операции, отсутствие овуляции, эндометриоз и прочее. При мужском бесплодии чаще всего встречается малое количество или отсутствие сперматезоидов.

Вторая весомая причина - присутствие в семье заболеваний, передающихся генетически. В таком случае только ЭКО позволяет провести диагностику эмбрионов перед имплантацией и исключить ряд опасных заболеваний будущего ребенка. Такая методика также помогает женщинам с невынашиваемостью.

Медицинский центр «Мать и дитя» проводит детальную консультацию каждой пары и сделает от себя все зависимое, чтобы подарить радость отцовства и материнства.

Читайте также: Регулярная уборка квартир в Киеве и другие клининговые услуги
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,53 грн./литр
А-9524,1 грн./литр
А-9222,98 грн./литр
ДТ23,11 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости