xcounter
Calendar Icon

Один за всех: модный макияж одним продуктом

15.06.2021 14:06 (Обновлено 15.06.2021 в 14:06)

Нужно выглядеть на все сто, а времени в обрез? Без паники! Визажисты нашли выход — мономакияж. Для его создания понадобится одно косметическое средство и пара минут.

Один за всех: модный макияж одним продуктом

Нужно выглядеть на все сто, а времени в обрез? Без паники! Визажисты нашли выход — мономакияж. Для его создания понадобится одно косметическое средство и пара минут.

Что такое мономакияж

Мономакияж (монохромный макияж) — это мейкап с использованием одного бьюти-продукта (или одного цвета) для разных зон лица. Благодаря такому нехитрому приему можно создать неотразимый и, что не менее важно, завершенный образ.

Самые популярные «инструменты» для монохрома — это тинт для губ, румяна и тени для век. В зависимости от выбранных оттенков, макияж будет спокойным нюдовым или броским и ярким.

Преимущества макияжа одним продуктом

  • Можно сделать быстро. Понадобится только одно косметическое средство и пару минут на создание мейкапа.
  • Экономит бюджет. Не нужно покупать арсенал бьюти-средств и тратить на него все деньги мира.
  • Не требует специальных навыков и инструментов. Макияж сделает даже новичок. Работать можно пальцами, приобретать косметические кисти, спонжи и другие инструменты вовсе не обязательно.
  • Можно использовать разные текстуры. В монохроме нет ограничений: подходят жидкие, кремовые, сухие и рассыпчатые средства. Визажисты рекомендуют подбирать текстуру по типу кожи: кремовые — для сухой и нормальной, сухие — для обладательниц жирной.
  • Создает поле для смелых экспериментов. Привычные косметические продукты справляются сразу с несколькими задачами и позволяют воплотить невероятные образы.

Какие бьюти-средства подходят для мономейкапа

«Звездой» монохрома может быть практически каждое средство. Например, для яркого образа подойдет тинт для губ, стойкий пигмент которого быстро впитывается в кожу и придает ей естественный матовый оттенок. В мономакияже его используют в качестве румян и теней. Убедиться в этом на собственном опыте поможет EVA, тут собран отличный ассортимент тинтов для губ. Вы точно найдете свой оттенок!

Не по прямому назначению используют сухие и жидкие румяна. Эти бьюти-помощники не только придают лицу свежесть и красоту, но также заменяют тени и помаду. Сделать изящные переходы, текстурность и рельеф на лице под силу румянам двух оттенков (светлого и темного). Такая техника макияжа называется дрейпингом. Ее придумал визажист Вей Бенди в 70-х годах прошлого века, а вдохнул новую жизнь и вернул в моду известный модельер Марк Джейкобс.

Также универсальны в использовании тени для век. Они корректируют форму глаз и подчеркивают их цвет, придают румянца и прекрасно окрашивают губы.

Применяют и другие продукты: карандаш для губ — для прорисовки ярких стрелок, блеск для губ «работает» как хайлайтер и тени, помада объединяет функции хайлайтера, румян и теней.

Как делать мономакияж: пошаговая инструкция

Начните с базового трехэтапного ухода за кожей: очистите ее с помощью геля или пенки, далее позаботьтесь о тонизировании и увлажнении. После этого выровняйте рельефа лица базой, при необходимости нанесите тональную основу, консилер, оформите брови. Сделайте мейкап с помощью теней, тинта, румян или любого другого средства для монохромного макияжа. Закрепите полученный результат пудрой или спреем. При желании можно подчеркнуть длину или объем ресниц тушью, добавить сияния хайлайтером или придать эффект легкого загара бронзером.

Советы по использованию средств для монохрома

  • Чтобы скорректировать интенсивность цвета помады или тинта, применяйте растушевку.
  • Наносите сухие продукты (тени или румяна) на предварительно увлажненные губы. Это спасет их от чрезмерного пересыхания.
  • Не переусердствуйте с блеском для губ, ведь слишком сияющий вид
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости