xcounter
Calendar Icon

Полиция против Зе: Аваков возвращается, чтобы начать предвыборную компанию?

05.01.2022 16:44 (Обновлено 05.01.2022 в 16:44)

Тихий протест патрульных, которых под Новый год оставили без денег, рискует перерасти не просто в забастовку, а к массовым беспорядкам. В случае, если полицейские будут массово увольняться – на вызовы попросту некому будет выезжать.

Правоохранители недовольны лишением их премий и отсутствием «ковидных» выплат, на фоне чего фактическая зарплата полицейского составляет около 13 тысяч гривен.

Кроме решения денежного вопроса теперь у работников Нацполиции новый ультиматум: отставка начальника Нацполиции Игоря Клименко и министра внутренних дел Дениса Монастырского. В противном случае правоохранители угрожают массовыми увольнениями и всеукраинской забастовкой.

Читайте также: Аваков кидає виклик Зеленському

Информационную войну против Владимира Зеленского и его ставленников, в том числе в силовом блоке, еще осенью начал на своих телеканалах Ринат Ахметов. Экс-министр внутренних дел Арсен Аваков подыгрывает ему. Какой интерес у обоих на самом деле – вернуться в кресло главы МВД или попробовать себя кандидатом в президенты?

На амбразуру «полицейского бунта» бросили молодого лейтенанта

Лицом «полицейского бунта» стал старший лейтенант полиции Дмитрий Рынковый. Видео, в котором он справедливо заметил, что сотрудники НПУ фактически «работают за еду», массово распространяют в соцсетях. Это видео было опубликовано на его YouTube-канале 1 января.Совпа

дение ли? В этом же видео полицейский поблагодарил канал «Украина 24» за то, что в эфире было озвучено анонимное обращение правоохранителя, который пожаловался на низкие зарплаты в Нацполиции.

Телеканал «Украина 24» принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, у которого конфликт с президентом Владимиром Зеленским. Так, во время большой пресс-конференции 26 ноября Зеленский заявил, что Ахметова пытались привлечь к «госперевороту», который планировали на 1-2 декабря. На эти обвинения Ахметов ответил, что это – сплошная ложь. Еще осенью телевизионные каналы Ахметова начали выпускать больше негативных сюжетов о президенте и его партии. Депутаты от «Слуги народа» даже решили бойкотировать эфиры телеканалов.

«Спонсорство»: кто стоит за Дмитрием Рынковым

У старшего лейтенанта полиции Дмитрия Рынкового, который говорит о проблемах с зарплатой в Нацполиции, к удивлению очень структурированный подход к вещанию. У него есть сразу несколько официальных каналов в соцсетях, где от его имени публикуется информация. Что характерно, регистрация его каналов и первые публикации во всех соцсетях сделаны в ноябре 2021 года. И явно ведет он их не сам и не одной идеей сыт.

В соцсетях поспешили уличить лицо «полицейского бунта» в двуликости, раскопав видео, где Рынковый играет «оборотня в погонах». По факту, это оказался аматорский комедийный сериал, отрывки из которого Дмитрий и сам опубликовал в своем Instagram.

Но не это видео должно быть в центре внимания, где на «побитых» руках видно грим, если внимательно присмотреться.

Тему отставки главы МВД нагнетают искусственно, и Дмитрий Рынковый – просто говорящая голова в этой системе. А для усиления темы на сайте представительства президента Украины появилось две петиции:

Если сопоставить новости из прессы по теме, начиная с ноября и по сегодняшний день, то нити ведут к экс-министру внутренних дел Арсену Авакову и олигарху Ринату Ахметову. Какова их роль в бунте полицейских именно сейчас?

Связь с Ахметовым и предвыборная кампания

Арсен Аваков – уважаемый гость на ТВ-каналах Ахметова. 26 ноября в эфире «Свободы слова» он заявил, что высказывания президента Зеленского о подготовке госпереворота в стране с участием бизнесмена (именно бизнесмена, а не олигарха) Ахметова привели к падению акций всех украинских компаний на Лондонской бирже.

Ранее «Украинская правда» писала, что Ринат Ахметов использовал празднование дня рождения телеведущего Савика Шустера в Вильнюсе для «подыскивания кандидатов в президенты». Одним из таких кандидатов называют Авакова, хотя он и отрицал встречу с олигархом.

Уже очевидно, что Аваков намерен вернуться в большую политику, и делает он это громко. Первое большое интервью после отставки в июле прошлого года Аваков дал именно на телеканале Ахметова – 4 ноября. Затем такая же «теплая ванная» была в интервью на «Украинской правде».

В эфире «Украина 24» Аваков заявил, что видит свою коалицию с такими политиками как бывшие премьер-министры страны Арсений Яценюк, Юлия Тимошенко, Владимир Гройсман, экс-глава СБУ Игорь Смешко, бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

«Ахметов начал на своих телеканалах информационную войну против Зеленского. Аваков это почувствовал. Он может присоединиться к широкой ахметовской коалиции, к которой относятся все те политики, кого он упомянул в своем интервью. Все они патронируемые Ахметовым и постоянно присутствуют в эфирах на его телеканалах», - сказал в комментарии Новини.LIVE Владимир Фесенко.

Пару часов назад Владимир Зеленский собрал совещание с силовиками и сотрудниками МВД. Главная тема – массовые увольнения полицейских и ситуация с заработной платой. Интересно, чем закончится это совещание?

Как ранее писал FaceNews.ua, Между Аваковым и Зеленским. Кто такой Монастырский и что при нем ждет МВД
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости