xcounter
Calendar Icon

Всему, что хоть как-то связано с государством, политикой и СМИ доверия просто нет

04.01.2017 12:50

​Самое ужасное в том, что у нас совсем сломан механизм веры (не религиозной) и доверия ко всему что входит в политическую, государственную и медийную схему.

Нам врали или привирали министры. Все без исключения. Нам врал или привирал президент. Нам постоянно постоянно врут, привирают или перекручивают выдергивая из контекста СМИ. Чиновники и депутаты тоже врут. Врут провластные и врут оппозионные. Не всегда эта ложь в каких то личных интересах. Иногда это делается (по мнению врущего) ради идеи, ради интересов страны, ради интересов нации. Министерства врут официально в ответах на запросы. Врут речники МО и МВД. Уличенные во лжи, как ни в чем не бывало продолжают работать на своих должностях. От клерков из ЖКХ, до министров. Нет ни одного СМИ от телеканала до новостного сайта, которое бы не соврало ни разу или не выдало бы на гора информацию, понимая что это не правда. Даже самые независимые и якобы правдивые СМИ подают информацию выгодную их владельцам и могут себе позволить сместить акцент или исказить картинку, чтобы было, как нужно.

У нас вопрос доверия и веры выстраивается по системе личных симпатий, интуиции и того, насколько подаваемая информация соответствует нашему мироощущению и нашим убеждениям. Это в приницпе нормально.

Но все таки должны быть какие то институции, которым можно было бы доверять безоговорочно. А у нас их нет. Просто нет. Есть хотя бы одно министерство которому можно на 100% доверять? Есть хотя бы один спикер от госсистемы, которому можно 100% доверять? Есть хотя бы одно СМИ, которому можно на 100% безоговорочно доверять? Да, безусловно есть отдельные люди, доверие к которым очень высоко. Но в целом всему, что хоть как то связано с государством, политикой и СМИ доверия просто нет. И я откровенно говоря не представляю, как эта ситуация может измениться в ближайшем времени.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости