• EUR 28.85 | 29.40
  • RUR 0.44 | 0.50
  • USD 26.85 | 27.25

Битва гигантов

Если постараться предугадать последствия того конфликта, который раскручивается между Москвой и Вашингтоном, то нетрудно увидеть нулевую перспективу улучшения отношений между Россией и Соединенными Штатами.

Битва гигантов

Спасибо Владимиру Путину и его кремлевским недоумкам за то, что теперь все внимание Америки приковано к России и ее вмешательству в избирательный процесс Соединенных Штатов. Можно, конечно, повлиять на политический климат и избрание президентов в Армении или Молдове, но попытаться что-то изменить в политической жизни Америки - это надо иметь совсем отмороженные мозги. Если постараться предугадать последствия того конфликта, который раскручивается между Москвой и Вашингтоном, то нетрудно увидеть нулевую перспективу улучшения отношений между Россией и Соединенными Штатами. Новоизбранный президент Трамп не пойдет на конфликт с Палатой представителей и Сенатом, поскольку это приведет лишь к политическим потерям с его стороны. Разозленные препирательством Трампа и его отрицанием очевидных доказательств ЦРУ кибератак российских хакеров сенаторы и конгрессмены могут очень сильно испортить жизнь президента.

Скандалом взлома американских серверов российскими спецслужбами "дело Трампа", однако, не ограничилось. Появились новые подробности его контактов с Россией и похождений на конкурсах красоты в Москве. Как утверждают отставные сотрудники не самой "хилой" разведки в мире – МИ6, приключения Трампа с девочками в Москве были засняты на видео и позднее использованы как шантаж в сделке – ты нам Украину, а мы тебе поможем с избранием и не предадим огласке эти фотофакты. По утверждению разведки, этот шантаж сработал чисто. Такими методами чекисты пользовались неоднократно, и очень странно, что Трамп об этом не догадывался. Теперь вопрос встает ребром: может ли во главе Соединенных Штатов быть человек, который на крючке у Кремля? Пока это досье проверяется всем разведсообществом Америки, и если все эти вещдоки будут признаны подлинными и доказанными, то "лису"-Трампу светит в лучшем случае – импичмент, в худшем – тюрьма.

Москва пока молчит, поскольку ни опровергнуть, ни тем более подтвердить эти обвинения против их фаворита она не может. При любом раскладе она в проигрыше. Санкции против России никто и никогда в Америке не отменит, пока Крым будет оставаться оккупированной РФ территорией. Сделка по Украине сорвалась, так как убедить Конгресс "отдать" Украину Москве не получится уже ни при каких условиях. Что же мы имеем в "сухом остатке"? Трампу остается маневрировать и пытаться спасти уже не просто свое лицо, а и свою свободу, прилагая все усилия для компромисса с Конгрессом. Выиграть поединок у Конгресса и Сената, к которым присоединились ЦРУ, ФБР и Совет по национальной безопасности, не в состоянии ни один президент. Скорее всего, инаугурация состоится, однако вместо работы по улучшению жизни народа в своей стране, Трамп вынужден будет все время тратить на борьбу с гигантами. Его сторонники это не поймут и не одобрят – все опять попахивает обманом.

Все в ожидании кадровых назначений, их влияние на внутриполитическую ситуацию, которая сказывается и на внешней политике, весьма конкретно. Пока же мы видим, что предложенный на пост Госсекретаря США Рекс Тиллерсон заявляет, что Крым - это тот "бутерброд" (хотя такого слова он не говорил, конечно), который можно и нужно вернуть Украине, так как взят он был в нарушении всех норм международного права. Россия же, с его слов, представляет для Соединенных Штатов реальную угрозу и с ней надо говорить лишь с позиции силы. Предположим, он лукавит ради получения должности, однако не следует забывать о сменяемости госсекретарей. Шаг в сторону, и Рекс уйдет в политическое небытие. Предлагаемый на пост главы Пентагона "бешеный пес" Джеймс Мэттис вообще готов напичкать Украину и всю Европу летальным оружием, в целях борьбы с российской агрессией. Если так дело пойдет и дальше, то вместо "либеральной и антироссийской" Хиллари Клинтон Москва получит такую Администрацию в Вашингтоне, от которой в России все сойдут с ума.

Что можно ожидать от новой Администрации Соединенных Штатов? Не исключаю запрета на въезд в Соединенные Штаты (а затем и в страны ЕС) всех членов Государственной Думы и Совета Федераций РФ, которые голосовали за аннексию Крыма. Вполне возможно эмбарго на покупку нефти в России. Запрет России покупать в Соединенных Штатах товары новейших технологий. Замораживание счетов и арест недвижимости госчиновников российского правительства. Следует ожидать также весьма резких заявлений по Сирии и требования очистить ее от присутствия российских войск и гибридных военных подразделений. Что касается Новороссии, то ее судьба и так висит на волоске – достаточно будет ультиматума США по выводу российских войск с ее территории и "ЛНР-ДНР" прекратят свое существование через месяц. Что же касается самой России, то Вашингтону она не нужна сегодня, не будет нужна и завтра. Что там народ будет кушать – брюкву или мышей, никого не волнует. Это внутренне дело России, народа и его правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме