• EUR 31.20 | 31.70
  • RUR 0.45 | 0.48
  • USD 26.55 | 26.85

Три проблемы «Десны»

Создать красивую картинку в Десне не получится.

Три проблемы «Десны»

Совсем коротко о Десне. Проблем у Десны всего три. И эти проблемы не зависят от того, кто сейчас руководит Десной. Любой комдив столкнется с этими проблемами.

Первая - это постоянный штат Десны, который не хочет и не умеет работать так как нужно сейчас, в условиях войны. Большинство из них там живут и служат по много довоенных лет. Много пришло заробитчан после того как подняли зарплату военнослужащим. Из них 90% приспособленцы и наглухо лишены мотивации. Шли на службу за ранней пенсией и подворовывать. Вторая проблема - близость к Киеву. Все из штабных, кто очкует ездить на передок, доказывают свою нужность и знание инструкций там.

И третья, самая основная, Десна - это учебный центр, который находится между двумя молотами и наковальней. Между ГШ с боевой подготовкой и бытом, управлением сухопутных войск и МО с обеспечением. Любой, самый боевой офицер, через пол года, становится завхозом и начинает огребать за быт, форму, берцы, помывки, умывальники, толчки забитые солдатами для эффектного видеоролика, питание, казармы, лечение. И это в 60 км от Киева. Кучи проверок, срочники, новобранцы на контракт.

Но! С первой проблемой, как могли, пытались бороться. Любая ситуация набувшая розголосу, берется на контроль Министром и НГШ и в результате кому то прилетает. За два года, из за наших розголосів, человек 50 получили доганы, суровые доганы и неполное служебное. Да, это ничего не дает мгновенно. Но складывается в копилку и через время людей можно по закону увольнять за недбале ставлення. Это единственный механизм, который позволяет уволить так, чтобы потом человек не восстановился по суду.

За время пока Микац был начальником учебки, с нашей подачи, было проведено штук десять расследований от управления сухопутных войск, пару от НГШ и пару от министра. В том числе, с нашей подачи, работала главная инспекция министерства обороны. Прилетало многим. Но только так можно очистить эти конюшни и заставить приспособленцев работать.

Я не знаю, что за карма у Николюка и почему его окружают импульсивные (ТП) дамочки, у которых слова опережают мысль. Все срачи вокруг Николюка, которые случались - случались именно с подачи истеричек, которые начали решать за меня, что и зачем я хотел сказать. Сейчас эти барышни решили купировать происходящий негатив в информационном поле. Наверное, в том, чтобы с первого дня назначения, приезти с собой пресс-секретаря с предыдущего места службы, есть своя логика. Только мне она не понятна. Особенно, если пресс-секретарь с первого дня начинает создавать картинку мнимого благополучия.

Это как то гнильцой воняет. Когда критикуют кого то, то это нормально и это здоровая критика. Но когда критикуют, по делу, хороших знакомых и подшефных, то это называют "разгонять зраду" и "пиар". Так не получится.

Я не для того до хрипоты спорил и ругался с Микацем (которого с гордостью называю своим другом), чтобы сейчас, какая то дамочка начала мне задиктовывать что мне нужно озвучивать.

И да, кроме всего - это подло по отношению к тому делу, которое все так яро пропагандируют на словах - реформы и изменения в армии.

У каждой проблемы есть звание и фамилия. Это не зависит от того кто комдив. Создать красивую картинку в Десне не получится. Мы слишком хорошо знаем проблемы Десны. Желая выгораживать своих подшефных, волонтеры рискуют вернуть совок в лучших его традициях. Хотя, даже возвращать не нужно. Просто прекратить пинать. И он вернется. Сам. Причем реванш будет мгновенным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме