Calendar Icon

В Украине хотят обрезать ключевую связь с Россией: к чему это приведет

В Украине хотят обрезать ключевую связь с Россией: к чему это приведет
07.08.2018 09:04 (Обновлено 07.08.2018 в 09:06)
Владимир Шульмейстер , «Апостроф»

О возможном прекращении железнодорожного сообщения.

Решение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией имело бы две стороны: экономическую и политическую. Любые решения обычно принимаются при изменении каких-то внутренних или внешних обстоятельств. Снаружи — то есть в политической обстановке с Москвой — я никаких изменений не вижу. В течение четырех лет с начала боевых действий мы ничего не делали [для прекращения железнодорожного сообщения с Россией], и теперь в решении о каких-то изменениях [в этой сфере] присутствовал бы алогизм. Это означало бы, что есть какие-то внутренние причины в Кабмине, которые побуждают к таким действиям.

Прекращение железнодорожного сообщения с Россией могло бы быть связано с подготовкой к выборам и поиском инфоповодов у политических партий и политических персон, готовящихся к выборам.

Хотя, возможно, нужно дождаться официального заявления министерства и тогда комментировать.

Экономических оснований для отмены сообщения с Россией нет. Тарифы на железнодорожное грузовое сообщение с Россией и любой другой страной обычно выше, причем в разы, чем на внутреннем рынке. И это связано прежде всего с тем, что украинские олигархи удерживают низкие тарифы внутри Украины, тем самым уничтожая железную дорогу. По пассажирским перевозкам то же самое: у нас чаще всего на международные пассажирские перевозки тарифы выше. Поэтому экономических оснований у этого решения быть не может.

Я не вижу никаких изменений в политической обстановке с Москвой. Соответственно, изменения могут быть только внутренними. И они, если такое решение действительно есть, связаны, скорее всего, с подготовкой к выборам.

Если не учитывать того, что речь идет о сообщении с Россией, то "Укрзалізниці" как коммерческому предприятию следовало бы смотреть на пассажиропоток. И на тех направлениях, где спрос увеличивает предложение, пассажиропоток можно было бы увеличивать. А пассажиропоток в Россию до сих пор есть, потому что украинцы туда ездят зарабатывать. Кроме того, скорее всего, ездят еще и те, кто связан с предыдущей властью. Какие-то родственники тоже путешествуют.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,15 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,57 грн./литр