Calendar Icon

Убийство Гандзюк грозит коллапсом власти в предвыборный период

Убийство Гандзюк грозит коллапсом власти в предвыборный период
06.11.2018 12:28 (Обновлено 06.11.2018 в 12:30)
Соломия Бобровская, «Апостроф»

​После смерти Екатерины Гандзюк существует вероятность развертывания нескольких сценариев.

Первый - это определенное запугивание части общественного сектора, чтобы мы согласились занять спокойную позицию и немного сбавили обороты. Второй сценарий - это наоборот активизация, мобилизация и развертывание работы для противодействия и поиска того, кто же все-таки заказал убийство Екатерины Гандзюк. Поэтому нужна организованность, самооборона каждого из нас для того, чтобы не допустить подобных трагических случаев с коллегами, друзьями.

Каждый из нас - это мишень. Каждый активист - это мишень. И никто не может себя обезопасить, когда идет в политику или становится общественным активистом. Поэтому сейчас общественность должна четко продиктовать план действий для власти, настаивать на том, что мы хотим получить: это временную следственную комиссию, расследование действий сотрудников МВД Херсонской области, отставку чиновников. Потому что, на мой взгляд, последние пять-шесть нападений на активистов за последний год, к сожалению, четкий показатель непрофессионализма правоохранителей, как минимум.

Я понимаю, что нападения на активных граждан - это старые методы КГБ для того, чтобы демотивировать общество. Но это сигнал для нас, что мы должны сегодня мобилизоваться и дать отпор власти, донести, что такая ситуация недопустима.

Я настаиваю на том, что Катя не умерла, ее убили. Убили кислотой, системой, равнодушием и отсутствием расследования того, кто же все-таки ее заказал. Но я слабо верю в то, что виновные будут наказаны.

Если общество увидит, что следствие не приносит никакого результата, тогда безнаказанность может породить еще большую безнаказанность. Это, в свою очередь, может породить самосуд, который станет полным хаосом и коллапсом власти в предвыборный период.

Теперь для общественности дело чести - постоянное напоминание всем институтам власти о том, что мы ждем результатов расследования и информации обо всех заказчиках. А не только пиар политиков на убийстве Гандзюк.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.