Calendar Icon

Не пиартесь на горе. Это бесчеловечно

Не пиартесь на горе. Это бесчеловечно
06.11.2018 14:04 (Обновлено 06.11.2018 в 14:06)
Дмитрий Спивак, «Facebook»

Читаю и слушаю высказывания разных политиков, блогеров и других социально-активных перед выборами персонажей о смерти Екатерины Гандзюк. Мерзкое ощущение.

С одной стороны, произошла человеческая трагедия и я хочу принести искренние соболезнования родным и близким Екатерины. Все, что с ней произошло, это чудовищно. А с другой стороны, меня не покидает ощущение какого-то политического шоу вокруг человеческого горя. Циничного, напускного и неискреннего.

Некоторые депутаты вдруг трибуну собираются блокировать, другие акции проводят. Расследовать требуют. Наказать виновных. Пальчиком стучат по столу. Руками размахивают. Первые лица страны призывают объединиться (с кем????) и довести расследование до конца. И вроде все правильно. Только возникает вопрос: а почему именно сейчас? Где Вы были вчера, когда это произошло? И Чем эта смерть отличается от десятков других смертей?

Практически ежедневно в стране взрывают, убивают и грабят. Грабят и убивают. Ежедневно. В стране разгул насилия. И что? Никто не знал об этом? Где ж были все эти политики пол года назад, год. И главное. А какая разница, кого убили, активиста, партийного функционера, чиновника, спортсмена или обычного гражданина?

Слушайте, господа политики! Прекратите вешать ярлыки! Не делите людей на активистов, патриотов, сепаров, ватников, агентов и не агентов. На хороших и плохих.

Во-первых, Вам никто не давал такого права.

А во-вторых, любое деление людей на "правильных" и "неправильных" всегда приводит к несправедливости и неравенству, к агрессии и кровопролитию.

Прекратите пиариться на чужой трагедии и делать себе рейтинг за счёт горя других людей! Все, что произошло с Екатериной - к сожалению, трагическая закономерность, а не случайность.

Правоохранительная система сегодня полностью парализована, разрушена и недееспособна.

Уже становится обычным делом суд Линча. Пока в единичных случаях. Ни одно серьёзное преступление по-настоящему не раскрыто. Ни одно. А безнаказанность и вседозволенность всегда порождают анархию и ведут к махновщине и убийствам. На дорогах, на улицах, на площадях. За слова, за убеждения, за позицию. Да просто так, в конце концов. И, поверьте, что смерть Екатерины, это не последнее горе в семьях обычных граждан Украины. Не последняя человеческая трагедия. А патриотизм не должен быть индульгенцией на беззаконие.

А потому, не надо там ничего блокировать и проводить пресс-конференции и брифинги. Не стОит рвать на себе тельняшку и призывать к мифическому объединению. Просто работайте и выполняйте свои Конституционные обязанности. Начните очищать страну от всей этой поганой нечести. А перед этим, просто отправьте уже наконец в отставку ВСЕХ руководителей правоохранительных органов. Всех.

Разоружите, наконец, все незаконные формирования, даже если они "Патриотические". Верните наконец государству государственные функции, а стране и обществу -спокойствие и безопасность. А ещё, начните раскрывать преступления не только из соображений политической целесообразности.

И только после этого, Вы будете иметь право на то, чтобы люди Вас слушали и Вам верили.

А пока, лучше молчите и прекратите пиариться на чужом горе!!! Это безнравственно и не по-людски!

И еще раз. Смерть любого человека - трагедия. Любого. Даже, если он случайный прохожий, а не активист.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,5 грн./литр
А-95+31,01 грн./литр
А-9529,65 грн./литр
А-9228,62 грн./литр
ДТ29,1 грн./литр
LPG13,51 грн./литр