На военнопленных украинских моряков оказывают психологическое давление

​Российские власти продолжают оказывать психологическое давление на военнопленных украинских моряков, удерживаемых в СИЗО «Лефортово».

На военнопленных украинских моряков оказывают психологическое давление

Российские власти продолжают оказывать психологическое давление на военнопленных украинских моряков, удерживаемых в СИЗО «Лефортово».

Военнопленного моряка Андрея Опрыско несколько дней назад вызывали в следственный кабинет СИЗО, где некий человек (предположительно оперативный сотрудник ФСБ) в отсутствие адвоката начал задавать ему вопросы относительно условий содержания, состояния здоровья и обстоятельств дела.

Опрыско было предложено дать показания на других военнопленных.

Андрей Опрыско категорически отказался отвечать на вопросы незнакомца.

Это не первый случай оказания давления на Андрея Опрыско, около месяца назад к нему также приходили неизвестные с разговорами и вопросами.

По согласованию с адвокатом, Андрей Опрыско подал заявление, что не желает иметь никаких бесед ни с кем без присутствия адвоката или консула.

Случай не единичный, психологическое давление на военнопленных, в нарушение положений третьей Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными» осуществляется как непосредственно силами оперативников ФСБ, так и посредством так называемой «внутрикамерной разработки», когда сокамерник военнопленного заведомо действует в интересах спецслужбы.

Все подобные факты нами тщательно фиксируются. Каждый военнопленный уведомлен своим адвокатом о своих правах и знает алгоритм действий, в случае возникновения ситуации с оказанием психологического давления подобного рода.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.