Calendar Icon

Когда в Украину доставят «Javelin»?

Когда в Украину доставят «Javelin»?
22.03.2019 14:59 (Обновлено 22.03.2019 в 15:02)
Александр Мусиенко, «Корреспондент»

​Министру обороны Степану Полтораку поручили ускорить переговоры по закупке в США новой партии противотанковых ракетных комплексов "Javelin". Зачем и кому нужно подобное ускорение?

Учитывая, что заявление прозвучало из уст президента Украины, то стоит предположить, что для него, особенно накануне выборов, очень важно представить себя как чуть ли не единственным человеком который думает об обороноспособности Украины, укреплению безопасности и Вооружённых Сил страны. Пока это неплохо у него получается, отремонтированную технику армии передают, новые квартиры и общежития для военных, при участии Президента, открывают.

В международно-политическом контексте, тот факт что США сняли де-факто действующее эмбарго на поставку вооружений в Украину действительно даёт возможность для Украины закупать оружие и боеприпасы не только у США, но и у других членов НАТО.

В виду со вспыхнувшим коррупционным скандалом вокруг «Укроборонпрома», Украину ждёт реформирование военно-промышленного комплекса, что в частности предусматривает возможность закупки оружия за границей и конкуренцию государственных и частных компаний в этой отрасли.

Можно также предположить, что таким образом американцам подается очередной сигнал о том, кого именно они должны поддерживать на президентских выборов, ведь в случае если нынешний президент победит, он будет проводить политику направленную, в том числе, на покупку некоторых видов вооружений именно у американских компаний.

Вероятнее всего, прозвучавшее именно сейчас заявление о покупке американских противотанковых ракетных комплексов, можно объяснить предстоящими выборами.

Впрочем, нельзя исключать, что партия «Javelin» действительно появится в Украине, но вероятно что это будет уже в следующем году, после проведения президентских и парламентских выборов.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр