Calendar Icon

Странные традиции: почему в Боливии под домами закапывают трупы животных

Странные традиции: почему в Боливии под домами закапывают трупы животных
27.03.2019 12:50 (Обновлено 28.03.2019 в 13:31)

Боливия красива и прекрасна, но все же некоторые вещи трудно понять...

Вам, вероятно, уже известно, что, изучая очередной город, я люблю сворачивать с туристических маршрутов, чтобы узнать о нем как хорошее, так и плохое, чтобы лучше почувствовать, чем живут его люди и чем дышат его стены.

Столица Боливии Ла Пас – удивительный город, здесь много позитивного, но также достаточно и весьма неприятных моментов.

Интересные факты про Ла Пас, которые я лично проверил

Я убедился, что город действительно построен в кратере потухшего вулкана.

Здесь на самом деле больше уличных фестивалей, чем дней в году.

В Ла-Пас под небольшими домами закапывают плод (зародыш) ламы еще при закладке фундамента, а вот под зданиями побольше - жертвы взрослых лам… почему они так делают?

Именно здесь самый высокий уровень ультрафиолетового излучения в мире, уж поверьте!

Центральную автостанцию спроектировал сам Эйфель, тот самый, в честь которого и названа Эйфелева башня. И это тоже правда!

А еще очень интересно, что на такой высоте вкус даже самых простых блюд сильно отличается от привычного нам.

Кладбище…поездов

Всего в 3 км от Уюни находится памятник безудержной промышленности, который мог бы вдохновить Безумного Макса - Кладбище поездов (Cementerio de Trenes).

Британцы пришли сюда в конце 1880-х годов, когда развивалась горнодобывающая промышленность. Тогда Уюни был растущим железнодорожным узлом, перераспределяющим товары по пути в порты Тихого океана.

Была создана колоссальная инфраструктура, рассчитанная на длительный срок эксплуатации. Но, увы, природные ресурсы быстро заканчивались. К концу 1930-х годов шахты были почти полностью истощены...Оказалось, что выгоднее оставить поезда ржаветь здесь же, на месте, чем транспортировать их, чтобы дать вторую жизнь.

Паровозы, вагоны с деревянным полом...большинство из них навсегда остались в этом месте. Так и возникло кладбище поездов.

В Боливии мирно уживаются почти 40 языков и диалектов

40% жителей Боливии говорят по-испански, а остальные 60% населения общаются еще на 37 языках. Большинство из этих языков являются коренными, как Aymara, Quechua, Chiquitano and Tupi Guaran.

Но, что еще более интересно, некоторые из языков даже не вербальные. Существуют уникальные языки жестов и промежуточные языки, которые были разработаны, чтобы помочь иммигрантам быстрее интегрироваться. Например, Plautdietsch – язык, который на самом деле представляет собой смесь прусского диалекта 16-го века и голландского. С помощью одних только языков можно рассказать очень многое об истории этой страны.

Читайте также предыдущую статью Константина Стогния про уникальное путешествие известного украинского журналиста в Боливию: Пройтись по облакам, не покидая землю? Это возможно в Боливии!

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр