Calendar Icon

Новости Крымнаша: В дружеском застолье с нами вместе завтрашние наши палачи

11.05.2019 09:33

Пока нет крови и доносов в моем окружении, но уже не звоним, не пишем и в долг друг другу не даём.

1. 5 лет назад оккупанты в Крыму арестовали кинорежиссера и писателя Олега Сенцова по обвинению в “организации терактов на полуострове”. Крымчанин был приговорен к 20 годам заключения.

2. Латвия признала депортацию крымских татар геноцидом. Сейм также напомнил, что россия пять лет назад незаконно аннексировала Крым: “Немыслимо, что крымские татары уже во второй раз за 75 лет насильственно угнетаются и преследуются. История может повториться”.

3. За актом вандализма в селе Орловка, где 9 мая был разрушен памятник с именами погибших во Второй мировой войне крымских татар, может стоять т.н. “депутат совета Качинского муниципального округа” Севастополя Ольга Натяжко. Об этом заявил председатель региональной общественной организации “Объединение крымских татар Севастопольского региона “Ак-Яр” Энвер Мамутдинов. По его мнению, Натяжко еще при установлении обновленного памятника (обелиск с именами героев войны стоял с 60-х годов ХХ века без имен крымских татар), на котором она присутствовала, высказывала “свои националистические взгляды против крымских татар”. Крымскотатарская община планирует восстановить плиты до 18 мая — Дня памяти жертв депортации народов Крыма (фото и ссылка).

4. В Крыму оккупанты не дали крымскотатарским активистам провести запланированную просветительскую акцию “Бильги Керваны” (“Караван знаний”). Ее целью была встреча с родителями школьников или будущих школьников для того, чтобы они воспользовались правом обучения на крымскотатарском языке и написали соответствующее заявление (видео).

5. В Гамбурге начались слушания в Международном трибунале по морскому праву, куда Украина подала обращение о “неприкосновенности 3-х кораблей украинского флота и 24-х военнослужащих на борту” из-за захвата россией в плен украинских моряков. Свое решение по этому делу трибунал объявит в конце мая. По ссылке можно послушать выступление заместителя министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елены Зеркаль, которая обратилась к международному трибуналу с просьбой применить временные меры с требованием к россии немедленно освободить украинских моряков и корабли (видео).

6. Европейская федерация журналистов приняла специальное заявление солидарности с украинскими журналистами, которых преследуют в россии, а также на оккупированных россией территориях Украины — в Крыму и на Донбассе. Против такого заявления выступили россия и Франция.

7. “Суд” в Севастополе не удовлетворил иск группы ватоголовых к засланному путиным Овсянникову. Поводом для иска было выступление Овсянникова на местном телевидении, в котором он заявил, что в 2014 году севастопольцы “встали с колен”. Ватник Владимир Новиков заявил, что Овсянников “искажает историческую правду и внедряет в сознание севастопольцев допустимость стояния на коленях”, а также требовал от оккупанта извинений и материальной компенсации. Кроме того, “суд” постановил исключить путина из числа участников дела, на чем настаивали ватные истцы. Таки поставили на колени.

8. Ватники прокомментировали новость о том, что засланного путиным “севастопольского губернатора выписали из больницы”: “Из психиатрической?”, “Зря”, “Вперед ногами?”, “ОРВ?”. Овсянникову удалили аппендицит. Тем временем в остальной части Крыма многие ватники еще уверены, что все наладится, когда путин заменит коллаборантов россиянами. Севастополю, как видите, не помогло — еще никогда город не был так унижен (скрин).

9. В Крыму оккупанты торжественно отметили “День победы”. Но, судя по комментариям крымчан в соцсетях, многие в этот день склонны не столько праздновать, сколько вспоминать жертв той страшной войны. По ссылке посмотрите большой фоторепортаж с комментариями.

10. В Севастополь из Москвы притащили огромную колорадку, площадью более 2 тыс. кв. м. Ее ширина 7 м, длина — 300, вес — более 100 кг. Сколько еще позора переживет мой Крым за время оккупации… Глисты вонючие все отравляют (фото).

11. В Армянске скрепы трещат: “Стыд и позор нашей городской администрации!!! Неужели нельзя было выделить деньги на покраску танка на кольце? Даже при Украине танк к 9 мая всегда красили, а сегодня больно было смотреть, стоит никому не нужный — стыдобища!!!!” (скрин).

12. Керчь. Сидел вчера в Твиттере — вата, треш, бесы… В Фейсбуке вообще трындец. Думаю, пойду пройдусь по улице. Прошелся… Лучше бы я в Твиттере остался. Морды у “победителей” пьяные и хмурые. На удивление, не много колорадок, но все как будто с похорон. В общем, “праздник”, как всегда, у ваты удался.

13. Мой дед и его брат были призваны в 1941-м. В 43-м без руки и полуоглохшего деда “вернули”. Брат пропал без вести под Ленинградом. В 44-м полуоглохшего инвалида они депортировали вместе с другими “врагами народа”. В жо*у этот праздник и всех, кто его празднует.

P.S. Завершу выпуск мнением нашего человека в оккупации: “Увеличилась пропасть между ватной частью моих знакомых и проукраинских (а также робко примыкающих ко вторым “либералов”). При встрече еще здороваемся, но общих дел по возможности не имеем. Вата, как мне кажется, сплочённей и уверенней — они привыкли к толпе-стае, да и сила в виде оккупантов сейчас на их стороне… Своих распознаем по намёкам, интонациям, словам, жестам, взглядам, одежде… Пока нет крови и доносов в моем окружении, но уже не звоним, не пишем и в долг друг другу не даём. Слова поэта Игоря Губермана, наверное, написаны о нас: Нет пока толпы на лобном месте, нет еще трезвона с каланчи, в дружеском застолье с нами вместе завтрашние наши палачи…”.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,13 грн./литр
А-9528,68 грн./литр
А-9227,63 грн./литр
ДТ27,9 грн./литр
LPG12,43 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости