Calendar Icon

Новости Крымнаша: На смену вышиванкам пришел военный камуфляж

17.05.2019 09:32

Россиянам запретят говорить “Крымнаш”, а слова путина о “пользе санкций” официально признают лживыми?

1.Ровно 5 лет с момента задержания в Крыму Александра Кольченко, которого оккупанты обвинили вместе с Олегом Сенцовым в “подготовке терактов” и посадили Сенцова на 20 лет, Кольченко — на 10 (фото-скрин).

2. Оккупанты нагрянули в дома крымских татар в Бахчисарае, включая дом Мустафы Джемилева. “Участковая” Екатерина Яхова выясняла личные данные приемного сына Джемилева — Эльдара. На вопрос, в чем причина ее прихода к ним в дом и смысл процедуры опроса, Яхова продемонстрировала Эльдару некий список, в который были включены несколько десятков фамилий, заявив при этом, что все они, включая Эльдара, “подозреваются в причастности к террористической деятельности”. Рефат Чубаров, сообщивший эту информацию, не исключил, что “российские оккупанты готовят новые масштабные провокации в отношении крымских татар”, а также призвал “крымскотатарских активистов, адвокатов, гражданских журналистов в Крыму тщательно мониторить ситуацию накануне и в день 18 мая — День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа” (скрин).

3. “Сворачивание экономических контактов с Крымом говорит о том, что даже лояльные к Кремлю государства не хотят иметь дел с аннексированным полуостровом. Несмотря на бравые отчеты Аксенова о развитии международных связей, внешняя торговля Крыма стремительно сокращается (в десятки раз!). Регион полностью утратил свою привлекательность для иностранных партнеров”. По ссылке прочтите, как оккупанты угробили экономику Крыма, посадив его полностью на шею дорогих россиян. Аналитика подкреплена цифрами.

4. “В Госдуму внесен пакет законопроектов, предусматривающих уголовную ответственность (на срок до 5 лет) за распространение информации, способствующей введению санкций против россии”. Я правильно понимаю, что россиянам запретят говорить “Крымнаш”, а слова путина о “пользе санкций” официально признают лживыми?

5. “Передавая вагоны государству, а не напрямую «Крымской железной дороге», РЖД избегают риска нарушения санкций США, если эти вагоны потом будут обнаружены в Крыму” — оккупанты ищут способ избежать новых полезных санкций после запуска ЖД сообщения по мосту.

6. Вчера скрепе стукнул год, но ватным надеждам не суждено было сбыться: “НАШ Любимый Крымский Мост отмечает свой 1-ый День рождения!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!”. Последовали такие комментарии: “Так все на этот мост надеялись. Прям панацея была. Цены с того момента в пару раз выросли. И возникает ощущение, что все говно с материка сюда прут”, “Ну, не в пару… Но и не упали”, “Щас новая тема. ЖД ждём, тогда точно попрет”, “Дя-дя, всё и сразу, и турист пойдёт богатый”, “На что же вы надеялись?”, “Щас мост построят, цены упадут”, “А теперь блиц-опрос! Ну вот построили, и что, полегчало вам? Просто интересно, зря я х*рачил на всю катушку или нет? Мое предприятие поставляло технику для стройки”, “Нам как-то не полегчало, а вот у ротенбергов явно потяжелело на банковских счетах в офшорах”, “МОСТ — ШТУКА НУЖНАЯ! НО использовать его можно по-разному. И то, что цены такие, виноват не мост, а оставшиеся после Украины здесь воры у власти!”, “Что значит воры после Украины? Вы представляете себе, что будет, если условно этих воров выгнать с насиженных мест? Они же сразу в СБУ побегут и дадут показания. Потом россию в Гааге осудят”, “О, кремлеботов подвезли” (скрин).

7. Ватного кизяка Сергея Акимова оккупанты вызвали в полицарию в Симферополе и взяли у него отпечатки пальцев и образцы ДНК. По словам кизяка, полицай объяснил необходимость этой процедуры тем, что “если будет какой-то неопознанный труп, чтобы легче было опознать”. У кизяка также взяли пояснения по поводу членства в любых политических, экстремистских, религиозных организациях, наличия дома оружия, наркотиков и других запрещенных предметов, подготовки терактов. “А главный уточняющий вопрос был о том, участвую ли я сейчас в каких-то мероприятиях, пикетированиях, митингах несанкционированных и прочее. И главное, буду ли участвовать”, — добавил Акимов (аудио). Напомню, Акимов был активным пособником россии во время захвата Крыма, но позже, не попав к кормушке, начал скулить из-за камней с неба, выходить на пикеты, организовывать митинги и выть о том, что стало жить значительно хуже, а Крым уничтожают (фото и видео).

8. В Севастополе умер понаехавший из россии в Крым задолго до оккупации Валерий Медведев, которого в 2014 году оккупанты назначили “главой комиссии” по подготовке фейкового “референдума”, которым прикрыли военную интервенцию. Пропагандоны сегодня бросились петь оды оккупанту (фото-скрин).

9. В рамках подготовки к очередному наносезону, побережье оккупированной Феодосии залило фекалиями (фото-шок).

10. Севастополь. Музыка совка так сладко уху! ОБИЛЕЧИВАНИЕ: “Катера на Северную сторону отправляются полупустые, оставляя на берегу сотни не обилеченных пассажиров. ОДИН кассир не успевает! Позорище. И это ещё не сезон. Севморпорт, ждете, когда народ штурмом пойдёт на катер бесплатно?”. Так и хочется сказать штурмовикам — Омоноберкут вам в помощь (скрин).

11. Посмотрите, во что оккупанты превратили Украинский музыкальный театр в Симферополе — теперь здесь пляшут “русские бабы” (фото).

12. Каждый третий четверг мая в Украине отмечают День вышиванки. Крымчане ежегодно присоединяются к празднику и после российской аннексии полуострова. Они надевают традиционную украинскую одежду на последние звонки и выпускные в учебных заведениях, праздничные и торжественные мероприятия. В мае 2015 года оккупанты задержали несколько активистов в вышиванках. Позже им назначили обязательные работы продолжительностью 40 часов каждому, но спустя некоторое время наказание за вышиванку заменили штрафом в 10 тысяч рублей. По ссылке посмотрите фоторепортаж самых ярких фотографий людей в вышиванках. Все кадры сняты в уже оккупированном Крыму.

P.S. В 2014 и даже 2015 годах, уже во время оккупации, ученики единственной Украинской гимназии в Симферополе, которую оккупанты переименовали в “Симферопольскую академическую гимназию”, пришли на последний звонок в вышиванках, а в небо запускали жёлто-синие шарики. Много воды утекло с тех пор, много принято мер по уничтожению всего украинского в Крыму. И гимназия в Симферополе — яркий тому пример. Украинский язык упразднен, а на смену вышиванкам пришел военный камуфляж (удручающее видео). Цените свободу, украинцы! С Днем вышиванки!

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,72 грн./литр
ДТ27,98 грн./литр
LPG11,68 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости