Calendar Icon

Им нужен хаос: нас плавно подводят к истерикам и психозу

Им нужен хаос: нас плавно подводят к истерикам и психозу
20.06.2019 16:15 (Обновлено 20.06.2019 в 16:18)

Причем подводят, как "свои", запаниковавшие и слетающие с катушек, так и "чужие", которым эта истерика так же важна.

Понимаете, массовый разгон скринов Портнова, это как бы круто, но больше выгодно тому же Портнову. Пока мы его тут демонизируем, он на хайпе набирает образ вождя борьбы с Майданом и чуть ли не предводителя реванша. Портнов трусливая мразь сидевшая 5 лет запоребриком и строчившая оттуда постики. Да, богатый, да, умный, да, злопамятный. Но трус и негодяй. Не надо из него делать икону антимайдновской и пророссийской части населения. Воспринимая всерьез слова этого подонка, мы разгоняем страх. Страх, который они пытаются культивировать. Страх, которым они жили все пять лет. Сейчас они хотят запугать нас. Все это нагнетание искусственное и подогревается обеими сторонами. Те, кто рискуют проебать выборы, надеются таким образом мобилизовать свих сторонников. Те, кто надеются на свою победу и реванш, так же поддерживают градус, для того чтобы показать постмайдановское сообщество в невыгодном свете.

У нас треть миллиона людей, завязанных на войне. А бывших ветеранов, волонтеров и майдановцев, не бывает. И у многих подорвана психика. И за каждым из них десятки или сотни побратимов готовых встать рядом и при необходимости взять в руки оружие. Это тоже может быть выгодно использовано пророссийским силам. Хаос их всё.

Им нужен хаос в воюющей стране. Им выгодно организовать бойню в тылу воюющей армии. Да, гибель Тымчука трагична и пугает. Да, доверия к МВД и его коллегам по партии нет, абсолютно. Но давайте переждем эмоции. Пусть утихнут. Пусть все уляжется. Не помогайте использовать его гибель для нагнетания страха.

Меня тяжело заподозрить в симпатиях к новой власти. Поэтому давайте все-таки начнем отключать эмоции и включать мозги. Все что пока происходит, если рассматривать через факты, а не через эмоции, не так страшно и не носит признаков организованного и тотального 3,14здеца. Поверьте на слово старому параноику. Иногда тупость и глупость выглядят, как предательство, но это просто тупость. Прежде чем что-то делать, нам нужно понимать, что делать, зачем, против или в поддержку чего. Просто сидеть и накручивать себя - это херня. Эмоции не продуктивны, а зачастую разрушительны для самого себя.

Знали ли мы, что будут попытки реванша? Знали. Они есть, и они будут. Знали ли мы, что новая власть будет слабой, инертной, не определившийся в своих предпочтениях и направлении движения? Тоже знали.

Сейчас я вижу четкие признаки погружения страны в хаос. Причем нагнетание идет, как на противников Зеленского, так и на сторонников. Искусственно подогревается поляризация. Выключите эмоции и сами все увидите.

Сейчас каждая мелочь может послужить искрой от которой полыхнет так, что потом не потушим. Каждый из нас должен это понимать. Я не вижу сейчас предпосылок для того чтобы можно было категорично заявлять а каком-то сливе страны. Но попытки погрузить страну в хаос я вижу отчетливо. Как и попытки запугать.

Будут ли другие попытки попробовать на излом? Думаю, да. Будет ли какая-то реакция новой власти на эти попытки? Пока не знаю. Возможно до выборов нет, чтобы не потерять ватный электорат. Но мы с вами должны понимать, что сейчас, все делается для выборов. Как действие одних, так и бездействие других.

Кром этого, вся эта нервная и истеричная атмосфера раскалывает и наши ряды. Мы сремся и вспыхиваем по мелочам, не стоящим внимания. "Friendly fire" - это то, что я наблюдаю последние дни постоянно. Более того, я чувствую, что иногда заносит и меня, именно по этой причине нагнетания психоза. Давайте возьмем себя в руки.

У нас по-прежнему идет война. Война за Независимость. Мы по-прежнему тыл воюющей армии. Армии, которая по-прежнему нуждается в нашей помощи. И еще больше в поддержке. Пока еще нет явных признаков того, что армию готовят к капитуляции. Пока еще нет явных признаков того, что армию готовятся сливать. Да, возможно, есть зондирование почвы и проверка настроений. Но не более. И мы все еще влияем на процессы и настроения.

У нас сейчас растерянность больше чем в 14 году. Тогда хотя бы была понятна угроза. Тогда был понятен враг. Как внутри, так и снаружи страны. Сейчас ничего не понятно. Когда вокруг ничего не понятно, просто замри. Замри, слушай, смотри и анализируй факты. Не панику, которая стучит в виски кувалдами, а факты.

А если совсем нервы не в дугу, есть проверенное средство - помочь воюющей армии.

Все просто. Сохраняем спокойствие, чистим пулеметы и делаем то, что должно. Когда нужно будет паниковать и истерить, я вам скажу. Пока не время. Это точно.

Если хотите сберечь нервы и помочь воюющей армии на фронте - не отказывайте себе в удовольствии. У нас, как раз кстати, образовались новые подшефные, незаслуженно последнее время обделенные вниманием волонтеров. Готовятся к выходу на фронт. Оптика нужна от 20 крат. ПНВ, тепловизоры. Все остальное по ходу.

Допомогти перемозі легко.

Гривня карта ПриватБанку 5168 7573 4764 2680 Донік Роман

Посилки можна відправляти на Харків новой почтой.

За рахунок одержувача.

1 відділення Нової Пошти.

"Волонтерська група Романа Доніка"

050 400 56 24

Питання? Телефонуйте 093 487 99 36 Роман

И спасибо всем, кто помогает.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости