Сезон малины в самом разгаре: чем она полезна
В народной медицине плоды малины используют как потогонное средство. Сироп из ягод - для улучшения вкуса микстур.
Но вы ведь знаете мою “любовь” к варенью? Поэтому во время простуды лучше будет, если вы зальете теплой водой предварительно замороженные ягоды, такой напиток будет гораздо полезнее.
С осторожностью нужно относиться к малине при мочекаменной болезни и подагре, так как в ягодах содержатся соли мочевой и щавелевой кислот.
Основные полезные свойства малины:
1. Ягоды содержат небольшое количество глюкозы, поэтому они отличный компонент для разнообразия меню
2. Содержит салициловую кислоту (действующее вещество аспирина) - хорошее жаропонижающее средство без побочных эффектов
3. В состав входят: аскорбиновая кислота, (бета-каротин) провитамин А, рутин, которые укрепляют стенки сосудов, повышают иммунитет
4. Кумарин вызывает способность малины нормализовать свертываемость крови
5. Наибольшей пищевой ценностью обладают свежие ягоды