Calendar Icon

Бустер для лица: что это и зачем его применять

26.07.2019 15:42 (Обновлено 26.07.2019 в 15:46)

Если о сыворотке для лица слышали уже все, то что такое бустер знают немногие. Это и неудивительно, поскольку появился он относительно недавно – примерно 5-7 лет тому назад, перекочевав к нам из Азии.

Что собой представляет бустер, кому он нужен и как им пользоваться, рассказываю в материале.

Бустер или сыворотка?

Бустер (концентрат) – это косметический продукт, содержащий особо высокую концентрацию активных веществ. Именно более насыщенным составом бустеры и отличаются от сывороток, которые тоже являются высококонцентрированными средствами. В сыворотках содержится несколько активных веществ, в бустере – целый комплекс.

С английского слово «boost» переводится, как повышать, усиливать или ускорять. Это значит, что все бустеры имеют способность проникать в глубокие слои кожи. Также они могут выполнять роль проводников для активных ингредиентов сывороток и кремов.

Кроме того, бустеры укрепляют липидный барьер кожи благодаря содержанию масел. В сыворотках масла также присутствуют, но в небольших количествах (основа сывороток чаще всего водная).

Если после 25 лет я рекомендую использовать сыворотки всем девушкам, то бустеры, как правило, применяются при наличии конкретной проблемы.

Что они могут?

  • активизировать синтез собственного коллагена;
  • бороться с акне, куперозом, пигментацией;
  • увлажнять кожу и питать ее полезными веществами;
  • замедлять процессы старения и т. д.

Использовать бустеры необходимо после сильного стресса или перенесения заболеваний, в период менопаузы, при дряблой, проблемной, сухой коже.

Также можно применять это средство и при нормальном типе эпидермиса, если вы хотите быстро привести кожу в порядок. Например, выровнять тон, увлажнить, подпитать витаминами и антиоксидантами. Но в целом с этой задачей отлично справляются и сыворотки.

Бустеры стоит вводить в ежедневный уход в тех случаях, когда сыворотки бессильны.

Как пользоваться бустером?

Бустер можно применять как самостоятельное средство, нанося его на очищенную и тонизированную кожу утром и/ или вечером.

Если вы боретесь с проблемой комплексно, разрешается комбинировать бустер с увлажняющим кремом (дневным/ ночным) и сывороткой. Но желательно, чтобы все средства были направленны на решение одной и той же проблемы.

Использовать бустер можно до крема, нанося его непосредственно на кожу лица. В таком случае он будет выполнять роль проводника для ингредиентов крема. Также вы можете добавлять 1-2 капли средства в увлажняющее средство или маску, чтобы усилить их действие.

Но хочу отметить, что смешивать бустер с другими косметическими продуктами можно только в том случае, если об этом сказано в инструкции по применению.

Как и сыворотки, бустеры необходимо использовать курсами, чтобы не перегружать кожу активными веществами.

Как выбирать бустер?

Бустеры бывают разные. Одни направленны на решение конкретной проблемы, другие благотворно влияют на общее состояние кожи. Например, ускоряют регенерационные процессы, насыщают сухой эпидермис влагой, выравнивают тон, оказывают антиоксидантное действие и т. д.

Выбирать бустер я бы советовали либо по типу кожи, либо исходя из существующей задачи. Бустеры, которые предназначаются для всех типов кожи, вызывают у меня много вопросов. Например, нормальная и проблемная кожа имеют разные характеристики, они нуждаются в разных косметических ингредиентах. Каким образом универсальное средство будет давать позитивный результат во всех случаях?

Что касается состава бустеров, то он зависит от предназначения средства. Желательно, чтобы в нем не присутствовали сульфаты, парабены, канцерогены, продукты нефтепереработки и другие не очень полезные для нашей кожи составляющие.

Краткий вывод

Хороший бустер, как и сыворотка, может быстро привести вашу кожу в порядок, придав ей здоровое сияние. Однако нужен он далеко не всем. Не спешите приобретать новый продукт, чтобы просто быть в тренде.

И еще один очень важный момент. Бустеры – высококонцентрированные средства, поэтому выбирать их нужно максимально осторожно, учитывая индивидуальные потребности кожи и ее состояние. При наличии сильных воспалений, аллергии, повышенной чувствительности лучше проконсультироваться со специалистом.

Любите себя и свою кожу!

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости