Calendar Icon

Новости Крымнаша: Челобитный ликбез

03.10.2019 09:44 (Обновлено 03.10.2019 в 09:48)

Оккупанты обучали жителей Ялты, “как правильно обращаться к представителям власти за помощью”.

1. Российские оккупанты вынесли приговор гражданскому журналисту, блогеру, активисту “Крымской солидарности” Нариману Мемедеминову. Крымского татарина приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы по сфабрикованному делу о “публичных призывах к терроризму”. Приговор вынес российский судья-палач Игорь Костинын (фото-скрин).

2. С 2014 года в российскую армию оккупанты призвали почти 19 тысяч крымчан. По данным на 30 сентября, есть информация о 79 уголовных делах, возбужденных против крымчан за отказ служить в армии. Из них по 72-м оккупантами уже вынесены приговоры.

3. В Симферополе похоронили лидера крымских сепаратистов, первого и единственного президента Крыма Юрия Мешкова. Идиоты притащили на кладбище сриколор, что выглядит посмертной издевкой, ведь с момента оккупации Крыма россией, чего добивался Мешков, против него оккупанты начали гонения и выбросили за борт (фото-скрин). Никто из оккупантов не посетил похороны носителя их идей. Денег тоже не дали. Похоронили Мешкова за счет “казачества”. Не знаю, где ряженые накрали — из бюджета рф, небось (фото).

4. Из-за военного тренинга для пропаган*онов, который оккупанты провели в Крыму, сотрудник “РИА Новости” Святослав Павлов обратился в правоохранительные органы. “Основной нарратив лекций был о том, что журналист — он никто, он ничего не может и ничего не знает, и все ему нужно согласовывать с силовиками. Я офигевал. Там одной девушке порвали ухо, потому что у нее там была сережка на ухе — у нее оторвали сережку и все, ухо порвано. Другую девушку с истерическим припадком увезли на скорой. Какому-то парню из арабской редакции отбили ребра, у меня была разбита морда и тело. Пострадавших было много. Мой коллега пошел в лазарет, попросил оказать ему помощь, но ему там сказали: “Тебя били профессионалы, все у тебя должно быть хорошо”, — плачется пропагандон. Кроме того, участников тренинга избивали, поливали бараньей кровью и под автоматные очереди заставляли ползать по камням с мешком на голове. Иногда мне кажется, что “русский мир” не способен меня больше удивить, но он делает это снова и снова.

5. Керченские онкобольные могут остаться без оперативной квалифицированной помощи, а медработники — без работы. Над керченским филиалом онкодиспансера имени Ефетова, который работает с 1959 года, нависла угроза т.н. “перепрофилирования” — сокращение штата, запрет на проведение операций и невозможность провести диагностику на месте. Жители Крыма комментируют: “Вот вам — российская медицина”, “Онкобольные державе ни к чему, от них один убыток. И так денег нет. Держитесь тут и хорошего вам настроения”, “Оболваненное население так хотело лучшей жизни, а получило даже не лучшую — смерть”, “Жить стало дорого и невыгодно”, “Выполняют и ускоряют просьбу некоторых крымчан о желании умереть на родине”, “Гавань примет всех в свои тёмные, бездонные, холодные объятия”, “Какой ещё ЗАБОТЫ от властей желаете, керчане?”, “Ну что, керчане, правильно ли вы проголосовали?!”, “Це ті самі покращення?”, “Состояние медицины в Керчи даже удручающим назвать нельзя. Все гораздо хуже. Зато общественный совет, а теперь и горсовет, возглавляет медик. Такое впечатление, что поставлена цель — как можно быстрее и эффективнее расправиться с медициной в городе. И, надо сказать, это хорошо получается” (скрин).

6. Оккупированная россией Алушта, вслед за другими крымскими городами, осталась без единственного онколога: “В поликлинике г. Алушты врач-онколог ушла в декретный отпуск. Это значит, что город остался без онколога!”, “Так-то в больнице и других врачей не хватает, а специалистов — так тем более…” (фото-скрин).

7. Мрії ватостопольців — дати раїсянам статус не громадян: “Неужели нельзя законодательно закрепить права коренных жителей (тех, кто здесь родился)? Например, работа — в первую очередь коренным жителям, и только если нет кандидатур, тогда пришлого брать. Понаех не участвует в местных выборах, а дети понаеха уже будут полноправными гражданами”, — написал ватник на севастопольском форуме в теме “Понаехавшие глазами севастопольцев”, где ватники исписали уже 863 страницы (скрин).

8. В Севастополе оккупанты изъяли и якобы уничтожили санкционные сыры, найденные в одном из магазинов. Скоро будем одними скрепами питаться.

9. Рашистка из Москвы, у которой мать живет в Керчи, написала: “Ребята, вы так лихо всем городом Майдан прогнали, и сейчас соберитесь всем городом, гоните в шею этих воров, кто стоит у руля и ничего не делает, только ворует. Добивайтесь встречи с путиным, со всеми, с кем надо! К Крыму особый интерес всего мира. Что же получается, на первых годах выпендрились, чтобы лицом в грязь не упасть, а дальше пофиг? Вообще, что делается? Продукты дороже, чем в Москве. Моя мама при Украине пенсию получала больше. Мать-героиня, стаж под сорок лет. Что такое 10 тысяч? Где руководитель Керчи? Почему не работает? Уволить нахрен этот беспредел!” (скрин).

10. Оккупанты обучали жителей Ялты, “как правильно обращаться к представителям власти за помощью”. Жители Ялты прокомментировали: “Прочитал дважды пост, наполненный цинизмом и полным нежеланием работать депутата Э. Коршутова. Дойти до маразма — объяснения, как к нему обращаться! Вот только осталось непонятным, как подходить к депутатской комнате — в танце и с приседанием или ползком? Собирать людей для того, чтобы объяснить им, как обращаться к их же избранникам — это уже плод больной фантазии или мания величия. Жаль, что выборы опять прошли без выбора” (скрин полностью и ссылка).

P.S. Мне кажется, последние два пункта дайджеста здорово дополняют друг друга. Рашистка из Москвы уверена, что жители Крыма “прогнали Майдан”, а потому требует повторить то же самое, но уже в отношении высвободителей. Ну, и путину непременно пожаловаться, который “ничего не знает”, а вот если бы знал… Тем временем житель Ялты шокирован тем, что оккупанты проводят встречи, на которых разъясняют, как правильно к ним обращаться… Скоро над каждым кабинетом чинуша-оккупанта будет висеть свод правил по челобитному ликбезу, без ознакомления с которым доступ к боярам будет запрещен. А для тех, кто совершит хотя бы мыслепреступление, всегда можно организовать “тренинг”, как для пропаган*онов, над которыми оккупанты хорошо поиздевались, оставив незабываемые впечатления и побои. Как же мерзко и противно находиться в этом зоопарке…

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости