Calendar Icon

Сыграть на опережение: что стоит за разблокированием Трампом военной помощи Украине

04.10.2019 13:15 (Обновлено 04.10.2019 в 13:19)
Дмитрий Воронков, «Корреспондент»

​Что касается решения Дональда Трампа о разблокировке военной помощи Украине, то это типичный пример того, как играть наперёд.

Со слов самого Трампа, причиной разблокировки предоставления военной помощи Украине стали просьбы американского сенатора-республиканца Роба Портмана и других законодателей.

Наивно полагать, что Трамп столь великодушный или отзывчивый. В действительности он пошёл на этот шаг во имя сбережения собственного рейтинга, поскольку прекрасно понимает, что Конгресс обойдёт любые его запреты, как и с иными его инициативами. И тогда это было бы очередным фиаско для Трампа и очередной победой Конгресса.

Соответственно, в данном случае важно было сыграть на опережение и, как говорят в народе «вовремя соскочить с темы», представив таким образом себя в качестве победителя, не лишенного милосердия и способности прощать.

С точки зрения политической тактики, Трамп поступил абсолютно верно. Но вместе с тем, стоит учитывать, что если ему представится реальная возможность блокировать поддержу Украины, если он будет находить такую поддержку в Сенате, он ей непременно воспользуется. Причём, в первую очередь, с целью политического шантажа в отношении Украины.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости