Calendar Icon

Как ухаживать за кожей лица зимой?

28.01.2020 13:27 (Обновлено 28.01.2020 в 13:27)

Наша кожа нуждается в увлажнении, поскольку оно является залогом ее молодости и красоты. Однако зимой она требует питания и защиты.

Основными правилами, которые помогут вам правильно выстроить систему ухода за кожей лица, делюсь в материале.

Скажите «нет» горячей воде

Уход за кожей начинается с очищения эпидермиса. С этой целью можно использовать специальные средства для умывания (гели, пенки, муссы) или обычную воду.

При жирном типе коже я советую использовать гель или пенку с себорегулирующим эффектом. Обладательницы сухого эпидермиса нуждаются в бесспиртовом средстве мягкого действия – водопроводная вода пересушивает и без того сухую кожу.

Девушки с нормальной или комбинированной кожей (не склонной к жирной) могут спокойно использовать в качестве очищения обычную воду комнатной температуры или настой из ромашки.

Почему никому и ни при каких условиях нельзя умываться горячей водой?

Она разрушает липидный барьер, делая кожу уязвимой. Это приводит к шелушениям рогового слоя, появлению раздражений и чувства стянутости. Кроме того, горячая вода активизирует работу сальных желез.

Поэтому, если вы умываетесь водой, всегда снижайте градус до умеренной теплой. Это же касается и приема душа.

Не пренебрегайте питательным кремом

Зимой кожа, как и в любое другое время года, нуждается в увлажнении. Но в добавок к этому ее необходимо питать, используя питательный крем, подобранный по типу кожи.

Зачем?

В нем содержаться растительные масла, которые «запечатывают» в эпидермисе влагу и способствуют выработке липидов. Липиды – это жиры, из которых состоит защитная (липидная) мантия. Они, в частности жирные кислоты и церамиды, принимают участие в процессах регенерации и клеточного обновления.

Помимо масел в составе питательного крема присутствуют витамины, минералы, антиоксиданты, экстракты растений.

Наносится питательный крем на предварительно очищенную и тонизированную кожу по массажным линиям. Делать это необходимо за 40-50 минут перед выходом на улицу. По желанию, под крем можно наносить увлажняющую сыворотку.

Если у вас жирный или комбинированный тип эпидермиса, склонный к жирному типу, выбирайте крем с легкой текстурой без вазелина, парафина, минерального масла и парабенов в составе. Это же касается обладательниц нормальной и сухой кожи.

Желательными ингредиентами питательного крема являются: жирные кислоты, гиалуроновая кислота, глицерин, сквалан, мочевина, холестерол, масло ши, авокадо, жожоба, витамины А, В, С, F, Е.

Разберитесь с маслами

В холодное время года вы можете использовать в своем уходе натуральные масла. Наносятся они на очищенную и слегка влажную кожу легкими массажными движениями. 2-3 капель будет вполне достаточно. Затем, спустя 10-15 минут, остатки масла необходимо снять при помощи влажной салфетки и нанести на кожу увлажняющий крем. Ждать, пока масло полностью впитается, не надо.

Масла – это хорошие помощники (особенно при сухом типе кожи), но учитывайте, что они близки к липидам нашей кожи. Если будете пользоваться ими постоянно, они «разбавлят» эпидермальные липиды. Это закончится нарушением структуры кожи.

Применяйте базовые масла (миндальное, аргановое, кунжутное) 2-3 раза в неделю. И не забывайте пользоваться увлажняющими масками. При сухой коже советую присмотреться к ночным тканевым маскам.

Наносите бальзам для губ перед выходом на улицу

Кожа губ очень тонкая и чувствительная, поскольку она не имеет сальных желез. Кожное село, которые они вырабатывают, выполняет сильную защитную функцию.

Поэтому в холодное время года губы необходимо защищать от пересыхания и обветривания.

Большинство бальзамов и помад для губ состоят из масел, которые отлично смягчают кожу, но не увлажняют ее. Поэтому наносить их я рекомендую исключительно перед выходом на улицу. В помещении и без острой надобности делать это не надо. Почему? Кожа губ будет пересыхать, и со временем у вас появится своеобразная «зависимость» от средства.

Если ваши губы пересыхают, применяйте увлажняющий крем для губ или для кожи век. Да, крем для век можно наносить на губы.

Любите себя и свою кожу!

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости