Calendar Icon

Почему косметика не работает?

24.03.2020 13:30

Покупая косметику, мы ожидаем, что она будет работать. И что желаемый эффект будет заметен на лицо. Однако иногда средство заканчивается, а проблемы остаются.

Почему косметика не работает или работает не так, как нам бы хотелось, рассказываю в блоге.

Не по типу кожи

Тип кожи – это основное требование, от которого необходимо отталкиваться при выборе уходовой косметики. При условии, если нет других проблем, например, угрей или розацеа.

Давайте разберем на примере.

Сухая кожа нуждается в глубоком увлажнении. Поэтому для нее мы выбираем интенсивный увлажняющий крем глубокого действия. Текстура может быть плотной.

Комбинированная кожа требует качественного увлажнения и матирования в Т-зоне (лоб, нос, подбородок). Отдаем предпочтение средству с легкой текстурой.

Чем отличаются эти типы кожи?

Сухая кожа страдает от нехватки кожного сала, а комбинированная – от его частичного избытка в Т-зоне. Сухая кожа имеет матовый оттенок от природы, комбинированную нужно частично матировать, чтобы убрать сальный блеск.

Следовательно, состав увлажняющих кремов для этих типов кожи будут отличаться.

Поэтому при выборе тоника, крема, сыворотки необходимо ориентироваться на свой тип кожи и ее потребности. Средства для всех типов кожи обходите стороной.

Неправильное применение косметики

Первый вариант – вы используете увлажняющий крем не утром и вечером, а когда вспомните. Перед его нанесением кожу не очищаете и не тонизируете.

Запоминаем простое правило: после 25 лет увлажняющий крем применяем утром и вечером, перед этим предварительно очистив и тонизировав кожу (сначала очищение, затем тонизация).

Второй вариант – вы используете увлажняющую сыворотку не курсом, а постоянно. Что в этом плохого? Сыворотка содержит высокую концентрацию активных веществ. Если пользоваться ею без перерыва, можно перенасытить ими кожу.

Запоминаем простое правило: применяем одну сыворотку 1-2 месяца, затем меняем ее на другую. Была увлажняющая, приобретите антиоксидантную или регенерирующую.

Третий вариант – вы не перекрываете сыворотку увлажняющим кремом, хотя производитель просит это делать. Некоторые сыворотки можно наносить как самостоятельный продукт, а некоторые необходимо использовать в паре с увлажняющим кремом. Поэтому перед началом применения косметики, внимательно изучайте инструкцию.

Запоминаем простое правило: гелеобразные сыворотки всегда закрываем увлажняющим кремом. Сыворотки в виде эмульсий можно наносить без применения кремового продукта.

Четвертый вариант – вы пользуетесь кремом, который вам не подходит. Например, в 35 лет осознанно покупает средство для девушек 45+. На самом деле в этом нет никакой необходимости.

Запоминаем простое правило: увлажняющий крем и сыворотку выбираем по типу кожу в своей возрастной категории.

Состав средства – вода, парабены и маркетинговые обещания

Все производители косметики хвалят свой продукт. Когда появляется новая сыворотка или крем, создается впечатление, что до этого не было ничего стоящего. Реклама так и призывает: «Купи этот чудо-крем, ты же хочешь выглядеть на десять лет моложе!».

Однако нередко в красивой упаковке вам продают «пустышку», состоящую из воды, парабенов, силиконов, дешевых консервантов, продуктов нефтепереработки и ароматизаторов.

Состав средства определяет его эффективность. Поэтому прежде, чем приобретать новый аква-флюид или крем, поинтересуйтесь его составом.

Если хотите, чтобы крем хорошо увлажнял, ищите в его составе компоненты натурального увлажняющего фактора (НУФ). Это аминокислоты, пироглутаминовая кислота, молочная кислота и ее соли, мочевина, креатинин, глицерин, гиалуроновая кислота.

Когда крем уже не поможет

Если девушка имеет глубокие морщины, птоз тканей, асимметрию лица, никакой крем не спасет ситуацию. Ей необходимо прибегать к профессиональным услугам косметолога.

Грубо говоря, задача увлажняющего крема – поддерживать водный баланс, замедляя процессы старения, и насыщать роговой слой кожи полезными веществами.

В 25 лет, когда кожа молодая и здоровая, даже не очень хороший крем будет работать. Но в 35-40 лет эффект от применения увлажняющего средства будет фактически незаметен. То есть роговой слой увлажнится, но морщины не исчезнут. Если вы хотите сохранять молодость кожи с течением времени, есть смысл делать фотоомоложение, мезотерапию, ботулинотерапию и т. д.

Это не значит, что применять увлажняющий крем не надо. Применяйте, но не ждите, что носогубные морщины исчезнут, а опустившиеся веки поднимутся.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,85 грн./литр
А-9524,49 грн./литр
А-9223,39 грн./литр
ДТ23,48 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости