Calendar Icon

Особенности «братской любви» в условиях пандемии - 2

08.05.2020 10:52 (Обновлено 08.05.2020 в 10:54)

Не скрою, что я сразу не поверил в то, что Россия, будто бы ослепленная «братской любовью», безвозмездно помогает некоторым странам бороться с COVID-19.

Особенно меня глодал червь сомнений в случае с помощью «заклятому другу» Кремля - США. Но вот совершенно недавно ABC News окончательно расставила все точки над «і»: в FEMA заявили, что «Госдепартамент получил окончательный счет от правительства России на сумму $659 283». И это за «гуманитарную помощь»?!!! Более того, часть этого «гумконвоя», по данным ABC, оказалась совершенно бесполезной. Например, аппараты ИВЛ рассчитаны на напряжение 220 вольт, а в США используют 110 вольт. Военные противогазы М-95 покрывают все лицо и непригодны для ухода за гражданскими пациентами. Видать, в свое время, поторопился Президент США Дональд Трамп назвать действия РФ "очень милыми».

Как по мне, так и Италия тоже поторопилась поблагодарить «русских братьев» за «гуманитарную бескорыстность». Об этом я уже писал в «Зачем «вежливые люди» высадились в Италии?» и «Особенности «братской любви» в условиях пандемии». Совершенно недавно Москва выставила Риму счет уже практически на официальном уровне. В частности Президент Комиссии по иностранным делам Сената Италии Вито Петрочелли получил письмо (датированное 27 апреля) от своего российского "коллеги" из Госдумы Росси Леонида Слуцкого, в котором тот призвал снять антироссийские санкции в связи с поставками «гуманитарной помощи» для борьбы с COVID-19. Я уже молчу о том, что российские спецслужбы, используя «гуманитарную помощь» в качестве «Троянского коня», получили возможность под прикрытием военных медиков собирать военно-политическую и научно-техническую разведывательную информацию в стране-члене НАТО. Так что на лицо очередная «фсбешная двухходовка» не имеющая ничего общего с милосердием.

В нынешней очень не простой ситуации для Кремля очевидным остается его стремление к любым внешним победам, пропагандистское значение которых не возможно заменить ничем. И такой победой, по мнению Москвы, должна была стать отмена вышеупомянутых санкций. Безусловно это бы позитивно повлияло на рейтинг Владимира Путина внутри Росси и стало бы началом «отбеливания» имиджа РФ на Западе. Но цивилизованный мир в этот раз не купился на «путинские штучки». Остается надеятся на то, что так будет и впредь!!!

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,07 грн./литр
LPG10,59 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости