Calendar Icon

Зачем «вежливые люди» высадились в Италии?

03.04.2020 10:30 (Обновлено 03.04.2020 в 10:31)

Российские военные самолеты массово совершают посадку недалеко от столицы одной из стран-членов НАТО, грузовики с «вежливыми людьми» на борту «строятся» в колоны и готовы начать движение. Это начало спецоперации?

Нет, скажите вы, ведь на кабинах автомобилей написано: «Из Росси с любовью». Военные (в камуфляже и без масок) прибыли помочь Италии в борьбе с пандемией!!!

А как по мне, то одно другому не мешает. Ведь не секрет, что Россия достаточно часто использует в своих политических целях старый добрый (разработанный еще советскими спецами) прием:«оказание братской помощи». Так сравнительно недавно помогали «братьям» из Турции, Греции, Йемена и других стран…Но вот незадача, тогда использовались ресурсы МЧС РФ, а сейчас Минобороны! Случайность? Не думаю!!!

Подозрительно «воинственной риторикой» изобилуют и заявления официальных рупоров Кремля. Например, таких как «легендарная» Мария Захарова, которая говорит: «…Это не кино про агрессивных русских и выжженную ими землю, это репортаж о помощи России, которую она оказывает итальянцам, переживающим очень тяжелый период своей истории. Вот он апогей изоляции, апофеоз "российской угрозы", анатомия "руки Кремля"»

На фоне этих заявлений достаточно «органично» выглядит активизация «боевых ботов» Кремля, которые без устали «вбивают» в информационное поле той же Италии три нарратива: коронавирус - биологическое оружие, которое создали НАТО, США; о тотальном бессилии европейских правительств перед коронавирусом и всесильности режима Путина, который якобы не только успешно противостоит «китайской заразе», но и может помочь другим справится с ней.У меня лично нет сомнений, что Владимир Путин, используя «общемировой коронавирусный хаос», грамотно и скрытно (как он считает) сеет раздор в дружной семье европейских стран, и в тоже время очень показушно демонстрирует их лидерам себя в роли «голубя мира и милосердия», который готовый прийти им на помощь (плевать, что коронавирус идет семимильными шагами по территории России). На этом этапе для Путина важно, используя «мягкую силу» и «вежливых людей», подтолкнуть Запад к мысли (а еще лучше к решению) о снятии санкций в отношении РФ.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,92 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG10,61 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости