Calendar Icon

"Си-Бриз-2020" - учения во время пандемии

30.06.2020 11:44 (Обновлено 30.06.2020 в 11:44)

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Украине не мешает проводить подготовку военнослужащих.

Однако приходится соблюдать ограничительные меры. Так, по сообщению пресс-службы ВМС Украины формат учений "Си-Бриз-2020" изменится. Они ограничатся морской фазой с привлечением авиации. Береговую фазу учений исключили, чтобы военные Украины, США и других партнеров не контактировали.

Основные цели учений заключаются в подготовке многонациональных сил по проведению операции безопасности в кризисном регионе, отработка по стандартам НАТО международной операции по установке и обеспечения зоны безопасности судоходства, отработка взаимодействия с кораблями.

Участие в учениях примут около десяти стран, а одной из особенностей будет привлечение к учениям кораблей постоянной группы НАТО. Корабли стран-партнеров будут заходить в украинские порты. По договоренности, Украина предоставляет военную и гражданскую инфраструктуру черноморского побережья, а США поддерживают обучение финансово, оказывают помощь в технике и оборудовании. Фактически используя территорию как учебный полигон для испытания своих возможностей.

Бесконечные военные учения со странами НАТО были нужны Петру Порошенко для демонстрации международной поддержки и повышения политического рейтинга, но нужны ли они нынешнему президенту? На его долю выпала ответственность за страну в достаточно непростое время. Экономические проблемы государства, огромные займы, пандемия – все это должно волновать в первую очередь. Средства, которые ежегодно выделяются на учения, могли бы пойти на решение других задач, более актуальных. Возникает вопрос, что хорошего несут в Украину ежегодные учения и регулярные заходы в порт Одессы иностранных судов Североатлантического альянса?

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,01 грн./литр
А-95+24,18 грн./литр
А-9522,87 грн./литр
А-9221,76 грн./литр
ДТ22,07 грн./литр
LPG11,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости