Calendar Icon

"Си Бриз-2020" начинается, Украина снова надеется вступить в НАТО

22.07.2020 12:01

20 июля в Черном море начались учения "Си Бриз-2020" - это один из главных инструментов вступления в НАТО (контр-адмирал Неижпапа).

20 июля в Черном море начались учения "Си Бриз-2020", в них принимают участие восемь стран. Помимо Украины и Соединенных Штатов, это Болгария, Грузия, Испания, Турция, Норвегия и Румыния. В связи с распространяющейся по миру пандемии Covid-19 проведение международных военных учений было решено не только изменить, но и сократили до семи дней. В учениях примут участие более 20 кораблей и летательных аппаратов. Подтверждено (источник: "АрмияInform") участие ракетного эсминца типа "Арли Берк" USS Porter и патрульного противолодочного самолета P-8 Poseidon ВМС США, а также кораблей постоянной военно-морской группы НАТО, которые уже прибыли в Черное море. Они проведут тренировки по противовоздушной и противокорабельной обороне, спасению на море и другие.

Данные учения проводятся с 1997 года между Украиной и США и для украинской стороны, как заявил командующий Военно-морских сил ВС Украины контр-адмирал Неижпапа, это один из главных инструментов вступления в НАТО. Украина демонстрирует миру свое желание влиться в ряды НАТО, и пустить на свою территорию чужих солдат с "мирными" намерениями против восточного "агрессора". Однако процесс вступления затянулся. Из всех стран, которые участвуют в учениях, в НАТО не состоят Грузия и Украина. Этому мешает неразрешенные конфликты и нестабильная обстановка в стране. Грузии мешает присутствие российских войск на территории Абхазии и Южной Осетии, а Украине в настоящее время вооружённые конфликты на Востоке страны и неопределенная судьба Крымского полуострова. Стоит понять, чтобы попасть в эту организацию стоит для начала урегулировать все спорные вопросы, но мы все равно надеемся, что к нам придут, спасут и случится "чудо". И так 23 года, не одно, так другое.

"Вы все знаете, что Черное море, к сожалению, давно уже перестало быть стабильным. Потому такие учения как "Си Бриз" или "Бриз" Болгарии являются подтверждением тому, что Соединенные Штаты и партнеры, страны НАТО поддерживают мир и стабильность в нашем черноморском регионе" – отметил контр-адмирал Неижпапа. Мира и стабильности даже на горизонте не намечается. Хотя нет, стабильность есть, к сожалению, в негативном направлении.

Несмотря на это Украинская сторона делает громкие заявления, что в рамках стрельб планируется выполнить такие упражнения как предупредительная стрельба, стрельба по судну нарушителю, стрельба по воздушной цели и расстрел плавающей мины. А по итогу учений мы, как всегда, увидим заголовки о превосходстве Украины и слаженной работе с зарубежными партнёрами. В общем всё, как и в прошлом году – красивые слова, фотографии и больше ничего.

Нужны ли современной Украине бесконечные военные учения со странами НАТО сегодня? У страны и так много внутренних проблем, включая растущий дефицит бюджета и распространение коронавируса, а тут еще на эти учения выделяют 63,8 млн грн. Эти средства, собранные с налогов, могли бы пойти на улучшение уровня и качества жизни. А в итоге большая часть суммы плавно перейдет в чьи-то карманы. И что хорошего несут в Украину ежегодные ученья "Си-Бриз"? Вопрос остается открытым.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,54 грн./литр
А-9524,09 грн./литр
А-9222,97 грн./литр
ДТ23,08 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости