Calendar Icon

"Делфи" станет одесским памятником Зеленскому

27.07.2020 10:04 (Обновлено 27.07.2020 в 10:04)

Зеленский, говоря о танкере "Делфи", назвал власть импотентной. "Это позор для страны и для Одессы" - добавил президент.

4 июля Президент Украины Владимир Зеленский "потребовал" в ближайшее время убрать затонувшее судно "Делфи" под флагом Молдавии с побережья Одессы, которое находится там с 22 ноября 2019 года. "Я очень прошу, до 20 июля уберите это судно" – обратился к представителям судовладельца и местной власти президент. Но в тоже время добавил, что 20 июля – это предварительная дата и сроки могут быть сдвинуты в зависимости от сложности работ. На сколько они могут быть увеличены не уточнялось.

"Здесь у людей пляжный период, отпуск, а мы с ноября показываем, что импотентная власть" – заявил Зеленский. Говорил ли наш президент в том числе и о себе, не понятно. Танкер обещали убрать до начала курортного сезона, но он все еще на месте.

На счет пляжного периода. Не смотря на работу с отдыхающими (людям объясняли, что купаться в море нельзя), желающих отдохнуть на пляже немало.

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куций привлек к процессу представителей бизнеса, которые предоставили буксиры для установки судна на ровный киль. 18 июля с раннего утра началась многочасовая операция по подъему танкера. За день было сделано две попытки поднять затонувшее судно и в обоих случаях моряки не сумели совладать с тросом. Один из одесских бизнесменов Андрей Ставницер, компания которого участвует в операции, сообщил о невозможности транспортировки судна в настоящее время. Глава Госэкоинспекции Украины Андрей Малеваный объяснил это тем, что танкер "слишком тяжелый", поэтому тросы не выдержали.

Несмотря на то, что ранее сообщалось об отсутствии на борту груза, который бы угрожал экологической ситуации Одесской области, экспертиза выявила превышение допустимой концентрации нефтепродуктов в воде в 53 раза (источник:Facebook и.о. главы Госэкоинспекции Украины Егора Фирсова). Представители компании судовладельца возложили вину за утечку топлива из затонувшего танкера на отдыхающих, которые "повредили плавучие заграждения, залезали туда и фотографировались". 22 июля мэр Одессы Геннадий Труханов заявил о новой утечке нефтепродуктов из поврежденного корпуса танкера.

"Это позор для страны и для Одессы", – так охарактеризовал ситуацию Зеленский еще 4 июля и оказался прав. Военные из восьми стран, участвующие в украинско-американские учениях Sea Breeze-2020, увидят огромную ржавую громадину посреди городского пляжа, которая является красноречивым свидетельством отсутствия порядка в стране. Однако эти учения волнуют нашего президента больше, чем здоровье отдыхающих и экология Одессы. Это не только неспособность нашей страны поднять севший на мель танкер, это неспособность Зеленского добиться исполнения собственных распоряжений.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,39 грн./литр
А-95+25,81 грн./литр
А-9524,38 грн./литр
А-9223,27 грн./литр
ДТ23,42 грн./литр
LPG12,73 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости