Calendar Icon

"Люблинский треугольник" станет для Украины "бермудским"

03.08.2020 11:30

Единственное, что объединяет "треугольник" – это общность границ с РФ, и желание США превратить их в свой форпост в Центральной Европе

28 июля министры иностранных дел Украины, Польши и Литвы заявили о создании "Люблинского треугольника" – организации, в рамках которой планируется сотрудничество в политической, экономической и социальной сферах. Встреча прошла в Польше (в приграничном с Украиной городе Люблине). "Люблинский треугольник подчёркивает важную роль, которую Украина, Польша и Литва играют в Центральной Европе и мире" – заявил руководитель украинского МИДа Дмитрий Кулеба. Также в ходе встречи было отмечено, что никто из стран-участниц данного союза не признаёт «незаконную оккупацию Россией Крыма» и «ни при каких обстоятельствах не признает в будущем».

Звучат такие заявления, конечно, громко, но на самом деле этот союз является формализацией отношений трех полусамостоятельных государств, которые на самом деле ориентированы на США и серьезных решений принимать не способны. Соответственно, максимум, что они могут – это подписывать совместные заявления и, возможно, совместными усилиями блокировать строительство "Северного потока-2". На этом возможности "треугольника" исчерпываются.

В отличие от данного союза трех стран, тот же бесперспективный ГУАМ, который в мае 2020 года планировал возобновить Зеленский с президентом Азербайджана И.Алиевым в свое время имел по крайней мере ресурсную основу. То есть он базировался на идее общей транспортировки энергоносителей с Востока на Запад как альтернатива России. Однако, ГУАМ еще в большей степени, чем "Люблинский треугольник" был проамериканской структурой и действовал в интересах Запада. Поэтому в данной ситуации, единственное, что объединяет три государства "треугольника" – это общность границ с РФ, и желание США превратить их в свой форпост в Центральной Европе, и, соответственно, с их помощью осуществлять свою политику в России.

Поэтому, сказки о Междуморье-Интермариуме, с которым стали часто сравнивать "Люблинский треугольник" – это все равно, что сказка о "соломенном бычке", только в погребе в итоге окажутся все три страны, а Украина и вовсе пропадет в этом "бермудском" треугольнике. Еще глава Польского государства Юзеф Пилсудский в свое время сам похоронил идею союза, вступив в войну с Советской Россией и оккупировав территории Западной Беларуси и Украины. После этого у всех потенциальных членов Интермариума окончательно отпало желание объединяться. Поэтому это просто очередная прекрасная легенда, такая же, как и "когда Украина войдет в состав Евросоюза или НАТО, то станет свободной от внешнего воздействия".

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,57 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости