Calendar Icon

"Aut cum scuto aut in scuto" - рождение новой ультраправой организации в Украине

07.08.2020 12:17 (Обновлено 07.08.2020 в 12:17)

"Centuria" - Украинская "третья сила"

"В Украине появилась третья сила" – коротко подписал видео Родион Кудряшов, бывший командир разведывательно – диверсионной роты "Азов", на котором была запечатлена ночная мистерия с кострами, бойцами в униформе и масками на лицах, скандирующие спартанские лозунги. В таком виде прошла презентация новой нацорганизации под названием "Centuria".

Из видео Кудряшова мы сразу можем заметить бывшего командира "Азова", а ныне действующего руководителя "Национальной дружины" Игоря Михайленко (позывной Черкас). На видео он выступал перед бойцами в черной униформе, держа щит римского легионера. Его было легко узнать по голосу и внешности, к тому же многие участники сего мероприятия отметили аккаунт Игоря у себя в Инстаграмме.

Помимо Михайленко, руководящий отделением "Нацкорпуса" в Киеве Сергей Тамарин (позывной Собер) опубликовал сторис в своем аккаунте, в котором он находился среди участников презентации новой организации. Не слишком ли много "азовских лидеров" собралось на мероприятие структуры, которая для них является лишь сторонней?

Но вернемся к самой презентации. Судя по видеозаписям, на открытие новой организации присутствовало не менее сотни бойцов в черной униформе. В связи с этим сразу вспоминается "Черная сотня", входящая в состав "Национальной дружины". Данное подразделение носило некий элитарный характер внутри военизированной структуры, эдакий личный лейбштандарт Игоря Михайленко.

Возможно Centuria – это и есть "Черная сотня", которой Михайленко решил придать новый статус и расширить в организации под отдельным брендом. Тем более после того как еще до введения карантина ежегодные марши "Нацдружины", демонстрирующие мощь и силу, были свернуты.

Возможно наоборот данная организация была создана, чтобы потеснить Михайленко, боясь его влияния (ведь он – командир военизированного крыла "азовского" движения).

И все же – чем принципиально новым будет заниматься Centuria? В Инстаграмме ее участники заявляют, что будут пресекать "мусорской и бандитский беспредел, 5 колонну, вату, ЛГБТ". Возможно "азовское" движение решило вынести в отдельную структуру часть своих бойцов, которая будет ответственна за уличное насилие, эскалация которого все чаще виднеется в нашей стране. А создание новой структуры – это отличный ход, ведь чуть что руководство партии всегда может сказать: "Это не наши люди, они из другой организации".

Но пока это все гипотезы. Сейчас нужно дождаться официальных заявлений "Нацкорпуса" и "Нацдружин".

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости