Calendar Icon

Куда пропали турецкие деньги для крымских татар?

17.08.2020 11:02 (Обновлено 17.08.2020 в 11:03)

Еще полгода назад президенты Украины и Турции договорились о строительстве городка для переселенцев. Деньги выделили, а реализация так и не началась.

Недавно прозвучал новость, что Турция собирается выделить большую сумму на строительство городка для крымских татар, проживающих в Херсонской области. Согласно их заявлениям, они сдержали свое обещание, но эти деньги куда-то "пропали", и теперь власти Киева пытаются заставить оплатить проект местную власть.

Еще полгода назад президенты Украины и Турции договорились о строительстве городка для переселенцев. Деньги выделили, а реализация так и не началась.

Проблемы появились уже на начальном этапе. Не смогли договориться между собой Генический горсовет и Херсонская ОГА. В ходе рабочего визита в Генический район председатель Херсонской областной госадминистрации Юрий Гусев посетил место планируемого строительства городка для переселенцев в Геническе. Во время беседы мэр города Александр Тулупов рассказал, что единственный законный путь – это передача земельного участка городскому коммунальному предприятию и подписания меморандума с турецкой стороной на выполнение специальной программы под этот проект. Или земельный аукцион.

Однако этот вариант очень не понравился Гусеву. Он считал, что участок можно напрямую выделить Фонду благосостояния Крыма, который занимается проектом. Кроме того, глава ХОГА, который перед президентом отвечает за реализацию проекта, предложил городской власти подвести коммуникации за средства города.

"Если у вас больше 30 лет не строилось жилье, зачем вы выкручиваете руки туркам? Турция помогает Украине строительством жилья за свои средства и вы хотите, чтобы еще и коммуникации провели? Вы же не бесплатно это делаете, вам выделят 16 квартир", – возмутился Гусев. В конце концов их разговор так ни к чему и не привел.

По итогу получается, что Турция выделила деньги на строительство городка для местных крымских татар, из госбюджета выделяются средства на несуществующую «Крымскую автономную Республику», домов у татар как не было, так и нет до сих пор. Одни разговоры.

В результате у местного населения складывается твердое мнение, что если так настойчив губернатор в требовании скорее строить дом для татар, а средств на строительство нет, то, значит, деньги были выделены, но до Геническа они не дошли, так как "по дороге" их успешно украли.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,84 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,35 грн./литр
ДТ22,66 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости