xcounter
Calendar Icon

В ЕС отметили, что украинская власть вела себя непрофессионального в борьбе за вакцину от COVID-19

11.01.2021 10:15

За декабрь в Украине количество новых больных пошло на спад, однако загруженность больниц почему-то выросла.

Действующая власть показала свою беспомощность и непрофессионализм в борьбе за вакцины от коронавируса. Об этом на своей странице в Twitter написал Чрезвычайный и Полномочный Посол, Дипломатический советник президента Украины (2015-2019) Константин Елисеев.

"Источники в ЕС указывают: украинская власть вела себя беспомощно и непрофессионального в борьбе за вакцины от евро-производителей", - говорится в заметке.

Тем временем, за декабрь в Украине количество новых больных пошло на спад, однако загруженность больниц почему-то выросла. После трех выходных официальная статистика удивила неожиданными цифрами: по состоянию на 28 декабря в Украине официально зафиксировали 4385 новых случаев болезни Covid-19.

По итогам каждых выходных в Украине фиксируется значительное снижение количества выявленных "ковидних" больных. Вряд ли кто-то верит в то, что агрессивный вирус берет перерыв в субботу и воскресенье для восстановления собственных сил, и свирепствует только в будни. Все значительно проще: по выходным резко падает тестирования населения, следовательно, занижение статистики заражаемости осуществляется с целью оправдания введенного правительством Украины карантина выходного дня.

Аналогичная тенденция и с диагностикой в будни. До 4 декабря в Украине проводили не менее 65-80 тысяч тестов на Covid-19 в сутки. Затем количество тестирований начала снижаться и уменьшилось до 50 тысяч тестов. То есть вывод прост: меньше тестируем - меньше обнаруживаем, меньше портим статистику и нагоняем панику!

Вместе с тем, мощности лабораторных центров Минздрава по тестирование методом ПЦР в настоящее время составляют примерно 55 000 тестов в сутки, тогда как в начале пандемии этот показатель составлял - 200 тестов в сутки. Этой статистикой успели похвастаться и министр Степанов, и премьер Денис Шмыгаль. В реальности государственные лаборатории работают не на полную мощность.

В 2020 году Минздрав отличился значительными расходами из фонда Covid-19 на содержание государственных лабораторий. Речь идет о более 110 млн грн, которые использованы на приобретение оборудования, медикаментов, зарплаты, коммунальные услуги и налоги. Выходит, так, что средства выделяются, статистика зараженных преднамеренно занижается, а эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости