xcounter
Calendar Icon

Почему в Украине люди снова вышли на улицы?

28.01.2021 10:20

Протестующие потребовали от власти повлиять на снижение коммунальных тарифов и направлять газ украинской добычи исключительно на нужды украинских потребителей.

Хорошо известно следующее: любой кризис - это возможность для рывка вперед. Однако это справедливо только при условии, если такой кризис проанализирован, а варианты развития ситуации просчитаны на несколько шагов вперед. К сожалению, украинская политика показала, что нет ни первого, ни второго. На посту президента Зеленский взял себе на вооружение лозунг "нам бы день выстоять и ночь продержаться".

Этим лозунгом и живет вся страна, но терпение населения не бесконечно. Несвоевременное и непродуманное повышение цен на газ спровоцировала продолжающееся в Украине протестное настроение.

Так, 25 января, вспыхнули новые протесты из-за повышения коммунальных тарифов. В Житомире люди прорвались в зал горсовета, где находился мэр города Сергей Сухомлин. Во Львове и Запорожье жители города также присоединились к акции под зданием областной государственной администрации (ОГА). Запорожцы составили коллективную жалобу с подписями каждого протестующего, который отправят президенту Украины, в Верховную Раду и передадут губернатору Запорожской области Александру Старуху. В Херсоне жители перекрыли трассу Херсон-Одесса, в Киеве собрались возле здания Верховной Рады. Люди держат в руках плакаты "Стоп тарифный геноцид", «Нет поднятию цен на газ», «Позор».

Протестующие потребовали от власти повлиять на снижение коммунальных тарифов и направлять газ украинской добычи исключительно на нужды украинских потребителей. Кроме того, участники акции выступают против строительства высотки экс-нардепом Борисом Розенблатом на улице Героев-десантников. Участники акции подчеркнули, что будут выходить на митинг, пока власть не услышит их.

Разбираясь в причинах данных протестов не трудно догадаться - не только повышение цен на коммунальные расходы вывело народ на улицы. Украинцам надоела бесконечная коррупция власти, постоянное пребывание на пороге войны, невозможность жить полноценной жизнью без кредитов. Учитывая кризисное состояние украинской экономики в 2020 году как следствие коронавируса и непродуманной стратегии государства, повышение тарифов стало решающим ударом для граждан. Ползучая деградация государственного управления, отсутствие Украины среди приоритетных стран для вакцинации и ничем не подкрепленный хрупкий режим тишины в Донбассе создает крайне негативную атмосферу во внутриполитической обстановке в стране.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости