xcounter
Calendar Icon

Украина как инструмент Запада в достижении своих интересов

05.02.2021 14:00

1 февраля состоялся первый телефонный разговор министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и госсекретаря США Энтони Блинкена. Во время беседы Блинкен заявил, что Штаты продолжат оказывать Украине "надежную экономическую и военную помощь".

1 февраля состоялся первый телефонный разговор министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и госсекретаря США Энтони Блинкена. Это первый официальный контакт администраций двух государств после победы Джо Байдена на выборах президента США.

Во время беседы Блинкен заявил, что Штаты продолжат оказывать Украине "надежную экономическую и военную помощь". Кроме того, была отмечена "важность сохранения Украиной прогресса в борьбе с коррупцией и внедрении верховенства права и экономических реформ". Были обсуждены усилия Украины в борьбе с COVID-19 и достижения дипломатического урегулирования конфликтов на Востоке страны и в Крыму. Глава МИД Украины после разговора с госсекретарем США сообщил, что стороны подтвердили важность стратегического партнерства Украины и США и договорились сделать его более амбициозным. "В наших отношениях начинается новый день", – заявил Кулеба.

Данный разговор затронул большинство проблемных вопросов в Украине, однако все они прозвучали в позитивной ноте. Правительство США с уверенностью высказывается об успешной политике украинского руководства по всем направлениям и не учитывает реальную обстановку в стране. Прогресса борьбы с коррупцией нет, вакцинации населения нет, урегулирования внутренних конфликтов нет, откуда столько позитива в телефонном разговоре?

Реальность же в том, что президент Украины одним из первых поздравил с новой должностью американского коллегу и дал развернутое интервью американскому СМИ и очень просил через журналистов приглашение в Белый дом, пообещал непременно его принять и немедленно приехать. Однако, всем этим реверансам в Вашингтоне не уделили внимания. Новая американская администрация под руководством президента Джозефа Байдена и главы Госдепа Энтони Блинкена, по информации издания Der Spiegel, недовольна нормандским форматом, поскольку он не добился особых успехов в урегулировании ситуации на Донбассе, и Штаты хотят присоединиться к переговорам.

Если Штаты станут участником переговоров, то украинское руководство будет таким же послушным, как и сегодня. Собственного мнения, тем более, на международной арене, у украинского руководства нет. Так было при Порошенко, так есть и при Зеленском. Что скажут украинской власти, то она и будет делать. Американцам гораздо выгоднее иметь буферное государство, которое фактически находится в состоянии войны с РФ. И в случае обострения противостояния с Россией американцы дадут украинцам любое оружие, и они начнут наступательную операцию на востоке. К сожалению, Украина – лишь пешка на шахматной доске политической игры США и инструмент Запада в достижении своих интересов.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости