xcounter
Calendar Icon

Украина сознательно лишает своих граждан вакцины от коронавируса

09.02.2021 10:44 (Обновлено 09.02.2021 в 10:48)

Президент Украины еще в октябре прошлого года заявил о намерении создать собственную вакцину от коронавируса. Однако прошло больше трех месяцев, а украинское правительство умалчивает о своих достижениях в области фармацевтики.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен признала, что руководство ЕС столкнулось с потенциальными проблемами в поставках вакцин от COVID-19.

"Мы больше сосредоточились на получении вакцины – ее разработке. В то же время нам следовало больше думать о проблемах массового производства. Многие переоценили ожидания от европейской кампании по вакцинации".

"Мы должны сказать людям, что процесс продвигается, но медленно, и мы столкнулись с проблемами и планируются задержки".

В заявлении отмечалась правильность идеи совместных закупок вакцин для всего ЕС, так как это предотвратит бессмысленную конкуренцию за доступные дозы между государствами-членами.

"Конечно, одна страна может быть быстрым катером, но в таком случае весь ЕС станет медленным танкером".

Европейская комиссия подверглась критике в последние недели после того, как у блока начались проблемы с кампанией вакцинации из-за задержек с поставками вакцины. Кроме того, авторитетный научный журнал Lancet опубликовал материал о российской вакцине, а именно результаты третьей фазы испытаний, которые оказались более чем успешными – эффективность вакцины Sputnik V составляет 91,6%. Если уж Европа признала эффективность российской вакцины, что этот счет думает Украина?

Минздрав Украины в борьбе с российской вакциной упустил очередной шанс улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране. Руководство Украины без объективных причин отказалось от Sputnik V и все их заявления о ненадежности и небезопасности вакцины были развеяны теми же украинскими "западными партнерами".

Президент Украины так и не предложил альтернативы российскому препарату. В недавнем интервью телеканалу HBO он признался в следующем: украинскому руководству неоткуда взять вакцину, и все, что остается, – это "стоять с протянутой рукой", ожидая, пока кто-нибудь из Pfizer, AstraZeneca или Moderna поделится своими излишками. Если говорить о Pfizer, то вакцина данной компании зарекомендовала себя максимально негативно. По официальным данным, только в Норвегии от нее умерло 23 человека, и это не считая других побочных эффектов. Даже во время фазы тестирования от этой вакцины умерли 4 добровольца.

Российская вакцина стала для украинских властей политическим инструментом, не смотря на европейское признание эффективности Sputnik V. Именно для украинцев, а не для русских. Россия имеет собственную вакцину и не будет стоять в очереди за лекарствами из других стран. Это Украина осталась без лекарства, которое поможет преодолеть не только трудности в сфере здравоохранения и достигнуть экономической и социальной стабилизаций. В итоге российская вакцина – это зло, только потому что она российская и на здоровье граждан все равно. Оппозиционный политик Виктор Медведчук пытался обеспечить украинцев российской вакциной, но его инициатива была воспринята враждебно. И это при том, что в очереди на Sputnik V более 50 стран, и это не только страны постсоветского пространства.

Президент Украины еще в октябре прошлого года заявил о намерении создать собственную вакцину от коронавируса. Об этом Зеленский заявил официально – "Разработки начались, они удивят весь мир. Это не пафос или популизм". Однако прошло больше трех месяцев, а украинское правительство умалчивает о своих достижениях в области фармацевтики. Вирусологи говорят, что мифическая украинская вакцина прошла доклинические испытания, но на клинических испытаниях на людях все остановилось и денег на дальнейшее развитие этого проекта не осталось. Однако вопрос в другом – а была ли вакцина вообще, были ли разработки? Или Зеленский как обычно сказал неправду ради пиара? Больше похоже на последнее.

У Киева больше нет аргументов против российской вакцины, а альтернативы в Украине нет. Даже глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель 5 февраля на пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил о возможности Sputnik V стать поводом примирения враждующих стран и поздравил с успешной разработкой лекарства. Также он добавил, что ЕС из-за недостатка вакцин с радостью использует возможность получить помощь от России в дополнительных поставках лекарства. К сожалению, можно быть уверенным, что это не помешает Зеленскому и дальше запрещать Sputnik V, превратив вакцинацию в политический инструмент противостояния с Россией. В итоге из-за политических распрей и гордости президента Украины с каждым днем все больше страдают и умирают обычные граждане.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости