Calendar Icon

Исключение Дубинского. Как ответит Коломойский?

17.03.2021 16:11 (Обновлено 17.03.2021 в 16:11)
Петр Олещук, «Новое Время»

​Все произошло в «турборежиме». Позавчера сказали о возможности исключения, а вчера уже исключили. Почему так быстро? Возможно, так и планировалось

Одна из обсуждаемых новостей — исключение Дубинского из партии Слуга народа. В общем-то ничего сенсационного. Такое решение анонсировалось еще позавчера главой партии Слуга народа Александром Корниенко. Но мне интересна стилистика и психологический контекст этого события.

Все произошло в «турборежиме». Позавчера сказали о возможности исключения, а вчера уже исключили. Почему так быстро? Возможно, так и планировалось. Но, похоже, сам Дубинский сжег за собой все мосты. Он позавчера так много наговорил, что сосуществование с ним в одной партии стало невозможным. Приведу лишь один показательный сюжет — пикировка в Instagram между Дубинским и Юрием Костюком (зам.главы Офиса президента, спичрайтер Зеленского), которая состоялась позавчера. В этой «дискуссии» Дубинский послал Костюка на три буквы. А вчера на три буквы послали самого Дубинского, но уже в политическом смысле.

Не приведет ли исключение Дубинского к развалу (расколу) фракции Слуга народа? Полагаю, что нет. Когда Дубинского исключали из фракции, многие также предполагали, что Дубинский уведет за собой чуть ли не несколько десятков депутатов из фракции Слуга народа. Но ничего подобного не произошло. И сейчас, скорее всего, не будет какого-то массового исхода из президентской фракции. Ну разве что верный оруженосец Дубинского — Бужанский — совершит какой-то демарш.

Однако начинать войну с президентом не выгодно Коломойскому. Слишком это рискованно для него, да еще в условиях конфликта с американцами. Коломойский будет выжидать и не дергаться. Точно также поведут себя и большинство его депутатов во фракции Слуга народа. Но сам Дубинский еще попортит крови своим бывшим коллегам по фракции. Впрочем, если верна гипотеза о целесообразности осторожной линии для Коломойского, то Игорь Валерьевич может несколько умерить пыл обиженного Дубинского.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,87 грн./литр
ДТ28,27 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости