Calendar Icon

Турборежим возвращается

14.04.2021 07:22 (Обновлено 14.04.2021 в 09:08)

Очень сложно комментировать сегодняшний калейдоскоп внеочередных заседаний. Можно было 100 и 200 законопроектов вынести на рассмотрение, и работать до утра, до умопомрачения.

Толк каков?

Половина – откровенно популистские инициативы. Сегодня их закономерно либо проваливали, либо отправляли на доработку, либо на повторное первое чтение.

А все потому что кому-то уж очень «кортіло» попиариться.

Но, по правде говоря, было несколько законопроектов, которые заслуживают внимания.

Из важного:

- приняли постановление о неотложных мерах для борьбы с сахарным диабетом. Решение сверхактуальное. Диабет – традиционно в десятке основных причин смертности. Сегодняшнее решение должно обеспечить на государственном уровне качественную профилактику, диагностику и лечение детей, больных сахарным диабетом, обеспечить надлежащее финансирование этих направлений.

- отменили обязательную государственную итоговую аттестацию в школах. Спорное решение. С одной стороны, дистанционное обучение действительно показало свою низкую эффективность. Но это не значит, что нужно менее ответственно подходить к аттестации.

По итогам: аттестацию можно будет сдавать по желанию, например, в форме ВНО как основание для поступления в ВУЗы. Если ребёнок после школы в универ не идёт, и оценки его устраивают – ДПА можно не сдавать.

- разрешили реструктуризировать валютные кредиты на жилье.

Это давняя история. Помним, что из-за скачков курса те, кто брал кредиты на строительство или покупку жилья в валюте, оказались в беспросветных долгах. Теперь они их смогут реструктуризировать.

- внесли изменения в механизм формирования сети лицеев: помните, раньше лицеи нельзя было создавать в городах с населением менее 50 тысяч. Сейчас перечень учредителей расширили, включив в него «представительные органы территориальных громад, которые способны обеспечить функционирование учреждения».

Кстати, в четверг нас ждет еще одно внеочередное заседание. В повестке – пятнадцать вопросов. Иными словами – турборежим возвращается.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости