Calendar Icon

В Украине назрела необходимость культурной децентрализации

23.04.2021 07:02 (Обновлено 23.04.2021 в 09:05)

Во Львове начали сносить Монумент славы в честь солдат Красной Армии, которые освободили Украину от нацистов. ​Исполком Львовского горсовета признал памятник аварийным и решил его снести еще в 2018 году.

Несколько недель длилось обследование монумента, а с понедельника начался демонтаж барельефов, которые будут перевезены в музей «Территория террора». В частности, во вторник уже завершили демонтаж первого барельефа и перевезли его в музей.

И тут двоякое ощущение.

С одной стороны, чувство бессилия, обиды и стыда. Для моей семьи, где каждый второй по отцовской и материнской линии оборонял Родину в составе Красной Армии, слышать о происходящем тяжело и горько. Особенно в канун Дня Победы.

С другой стороны, все кричат о культурной децентрализации. Я уже давно говорила – каждый регион должен самостоятельно решать, как называть улицы, к каким памятникам нести цветы. Хотят львовяне чествовать своих героев – пожалуйста!

Но при одном условии. Когда все остальные регионы смогут делать абсолютно то же самое по собственному усмотрению, чтобы никто никому не навязывал «идеологически правильные» названия улиц, не указывал, на каком языке говорить и учить детей, не сеял вражду по религиозному принципу.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости