xcounter
Calendar Icon

Стоимость вакцины для украинцев: тайна за семью замками

28.04.2021 07:12 (Обновлено 28.04.2021 в 08:57)

В Раде состоялось сразу два внеочередных заседания. На повестке – пандемия, соцзащита ликвидаторов и еще дюжина законопроектов.

Вы спросите, какой смысл в очередной раз собираться «внеурочно»?

Проблема в том, что на очередных заседаниях мы уже второй месяц «мурыжим» земельный закон. Порой даже чувствуешь себя неловко. Несколько тысяч правок к законопроекту - и все до единой отклоняются парламентским большинством.

Теперь что касается «короны». Кабмин просит на дополнительные закупки вакцин около 6 миллиардов гривен. Хорошо, допустим деньги найдем. Но мы даже не знаем стоимость вакцины… Якобы это коммерческая тайна. Но в чем секретность? Почему в Болгарии - это открытые данные, а у нас – за семью замками?

Непонятно, сколько вакцины нужно. Каждый раз называются абсолютно разные цифры? Кто-то вообще подсчитал, сколько людей живет в стране? Кто-то высчитал, с какими промежутками нужно закупать препараты, ведь у них вполне конкретные ограничения по сроку годности. Не получится ли так, что мы ухлопаем миллиарды, закупим вакцину, а потом будет ее утилизировать?

Буду требовать от министра Степанова конкретно и по пунктам ответить на все вышеуказанные вопросы. Планировала это сделать в пятницу. Вот только пятницу Рада объявила непленарным днем. Перетрудились в очередной раз.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости