Ивахив Степан Петрович

Украинский предприниматель, политический деятель, совладелец ФПГ "Континиум", входит в ТОП-100 самых богатых людей Украины.

Ивахив Степан Петрович
Ивахив Степан Петрович
Ивахив Степан Петрович

Украинский предприниматель, политический деятель, совладелец ФПГ "Континиум", входит в ТОП-100 самых богатых людей Украины.

Все новости и упоминания об Ивахиве на FaceNEWS

Страница на facebook

Биография

Степан Петрович родился на территории Ровенской области, Дубенского района в селе Острожец, 24 января 1968 года.

После школы поступил в Ровенский институт водного хозяйства, который окончил в 1992 году.

На последнем курсе института Ивахив со своим одногрупником и товарищем Игрем Еремеевым решили заняться частным бизнесом. Они создали небольшое предприятие "Континиум", на котором занимались пошивом кожаных курток. В дальнейшем деятельность компании была перепрофилирована и она начала заниматься торговлей энергоносителями.

На сегодняшний день оба основателя являются совладельцами ФПГ, а Степан Петрович занимает пост президента группы.

В середине 90-ых был соучредителем СП "Западная нефтяная группа".

В дальнейшем создал и раскрутил бренд WOG (West Oil Group), за несколько лет на территории Украины под этим брендом было открыто более 300 автозаправочных станций.

Кроме энергетического рынка Степан Ивахив заинтересовался рынком продуктов, в конце 90-ых был создан Торговый дом "Западная молочная группа", в состав которого входят различные молочные предприятия.

В 2006 году НПК "Галичина", которым владел вместе с Дыминским, был продан Игорю Коломойскому.

Политика

Впервые политической деятельностью начал заниматься в 2002 году, финансировал партию Новая генерация, но безуспешно.

Вторая избирательная компания в парламент, в которой принимал участие Ивахив тоже для него была не успешной, он баллотировался как кандидата в народные депутаты Украины от Блока Литвина, но данная политическая сила не смогла пройти в парламент. В 2010 году был избран депутатом Волынского областного совета по многомандатному избирательному округу за избирательным списком Партии регионов.

В 2012 году предпринимает третью попытку принять участие в парламентской избирательной компании, которая оказалась для политика более удачной и он становится народным депутатом Украины седьмого созыва.

В парламенте входит в состав депутатской группы "Суверенная европейская Украина".

Компромат

16 января 2014 года голосовал за "диктаторские законы" - пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова.

Многие политические оппоненты, а также некоторые журналисты считают, что Ивахив слишком закрыт для общественности. Конечно, если бы это касалось бизнеса, тогда претензий к нему не могло бы быть, но ведь он сейчас политик, поэтому публичность в его действиях должна иметь место.

Хобби

Увлекается лошадьми, любит фотографировать, его фотоснимки публиковались в журнале National Geographic.

Семья

Степан Петрович женат, супруга Светлана (1973 г.р.), дочь Анна (2012 г.р.), сын Антон (2003 г.р.), дочь Татьяна (1994 г.р.).

Рекомендуем прочесть досье на Илык Роман Романович

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.