Баканов Иван Геннадьевич

Один из основателей «Студии 95 квартал», учредитель партии «Слуга народа»

Баканов Иван Геннадьевич

Иван Геннадьевич Баканов родом из Кривого Рога.

Образование

Закончил Академию труда и социальных отношений и туризма в г.Киев.

Карьера

С декабря 2017 года стал председателем политсилы «Слуга народа». До этого партия называлась «Партия решительных перемен», а зарегистрирована была еще 13 апреля 2016 года.

С 25 января 2013 года он является руководителем ООО «Квартал 95», а с 27 декабря 2013-го – руководителем ООО «Студия-квартал 95» (в соответствии с данными аналитической системы YouControl).

На личной странице в Facebook Ивана Баканова указано предыдущее место работы концерт-холл «FREEДОМ», где часто выступает «Вечерний квартал».

Семья

Женат. Супруга Оксана Лазаренко, сын Артур (с 2014 года и по настоящее время студент КНЭУ им.Вадима Гетьмана).

Иван Баканов и Оксана Лазаренко

Компромат и слухи

На имя Ивана Баканова зарегистрированы компании ООО «Студия Квартал-95» и ООО «Квартал-95». Корни последнего уходят в кипрские оффшоры.

Основателем ООО «Квартал-95» значится «Грин Фемили Лтд (Green Family Ltd), зарегистрированная на Кипре, в Никосии. По данным СМИ, ее руководителями являются Марина Разомова-Георгиу и Оксана Лазаренко (супруга Ивана Баканова).

Иван Баканов не публикует в своем профиле на Facebook личные фото, и старается прятать лицо. Однако на фото с первого серьезного съезда партии «Слуга народа», как пошутил сам Владимир Зеленский, Ивана Баканова все же можно найти.

Первый съезд партии «Слуга народа»: Владимир Зеленский и Иван Баканов

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.