Calendar Icon

Симферополь, годовщина депортации крымских татар: вместо митингов – молебны

18.05.2014 11:21

 

Траурные мероприятия, посвященные 70-летию депортации крымских татар, были скорректированы с учетом запрета оккупационных властей Крыма на проведение массовых акций: вместо митингов в центре Симферополя крымскотатарский народ принимает сегодня участие в молебнах возле знаков, установленных в память о трагических событиях прошлого. Об этом сообщило информационное агентство «ИНТЕРФАКС-УКРАИНА».

В крымской столице молебны прошли у мемориала памяти жертв депортаций возле парка «Салгирка», а также у памятного знака неподалеку от железнодорожного вокзала. Как раз в этих местах находились сборные пункты – по сути, первый этап депортации для крымскотатарского народа.

Акции в Симферополе были немногочисленными и непродолжительными

Сегодняшние акции были и не слишком многочисленными (150-200 человек), и не слишком продолжительными. Никаких столкновений зафиксировано не было, хотя некоторые из участников были возмущены запретом нынешних крымских властей на то, чтобы народ смог полноценно почтить память тех, кто стал жертвами депортации. При этом, как отмечает корреспондент «ИНТЕРФАКС-УКРАИНА», рядом с местом проведения молитв в Симферополе замечено большое количество автозаков.

Напомним, что вчера Меджлис крымскотатарского народа заявил о том, что массовых акций в центре Симферополя не будет. 

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости