Calendar Icon

Президент Казахстана придерживается европейского подхода в кризисе "Украина-Россия"

23.11.2014 15:30

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава Швейцарии Дидье Буркхальтер выразили желание быстрее решить проблему кризиса в Украине. Об этом стороны заявили на встрече в Астане, передает ca-news.

«Надеюсь, что наша встреча даст возможность активизировать наши взаимные отношения. В международном плане, в политике мы придерживаемся одного взгляда на события. Значит, есть у обеих сторон желание быстрее решить проблему украинского кризиса, чтобы в этой стране установились мир и благополучие», - сказал Назарбаев на брифинге по итогам встречи с президентом Швейцарской Конфедерации Дидье Буркхальтером, который посетил Казахстан с официальным визитом.

В свою очередь, в качестве действующего председателя ОБСЕ Д.Буркхальтер отметил важность усилий касательно Украины и конкретизации решений, принятых в Минске.

«Нам следует активизировать меры в рамках не только двустороннего, но и многостороннего сотрудничества с участием России, Украины, Евросоюза и других сторон для того, чтобы выйти из сложившегося положения посредством диалога и конституционных реформ», - отметил президент Швейцарии.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,32 грн./литр
А-95+27,16 грн./литр
А-9525,94 грн./литр
А-9224,87 грн./литр
ДТ25,13 грн./литр
LPG12,68 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости